欢迎访问兰州政法网 今天是 2024年06月18日 星期二

省委政法委副书记王俊峰在兰州市作专题辅导

来源:兰州政法网 责任编辑:孔令闻 发布时间:2024-06-05
字号:A A    颜色:


微信图片_20240605113227.jpg


6月4日下午,省委政法委副书记王俊峰受邀专程到兰州市政法领导干部学习贯彻习近平法治思想专题研讨班作专题辅导。这既是省委政法委推动落实主动创稳和“强省会”行动的有力举措,也是省委政法委在“强省会”行动中对兰州政法工作、政法干部的直接关心和深切厚爱。

 

王俊峰在专题辅导时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和总体国家安全观,全面贯彻落实习近平总书记关于平安建设和维护稳定重要指示精神,统筹高质量发展和高水平安全,坚持和发展新时代“枫桥经验”,扎实推动主动创安、主动创稳走深走实。要全力捍卫政治安全、维护社会稳定、提升基层社会治理效能、化解突出涉稳风险、确保网络安全、推动落实维护社会稳定责任制。要准确把握主动创稳的内涵和地位,深刻理解主动创稳是未雨绸缪的大格局,情报信息是未卜先知的大前提,安全稳定是枕戈待旦的大使命,矛盾攻坚是化危为机的大策略,基层治理是血浓于水的大情怀,执法司法是公平正义的大基石,责任担当是夙夜在公的大操守,忠诚铸魂是初心如磐的大信仰,深入人心是长治久安的大篇章,奋力推进主动创稳提质增效,为中国式现代化甘肃实践保驾护航。

 

研讨班学员一致认为,王俊峰副书记围绕坚持和发展新时代“枫桥经验”,扎实推动主动创稳提质增效,作了精彩的辅导和讲授。同时,结合甘肃和兰州的实际,既作了理论创新层面的阐释说明,又聚焦问题导向、分析难点、化险排患讲了方法和路径,具有很强的指导性、针对性和操作性。作为兰州政法干部要深刻学习领会辅导报告的要义内涵,更好地在平安建设和创安创稳实践中提高认识、主动作为、履职尽责,为推进全省高质量发展提供省会担当。