欢迎访问兰州政法网 今天是 2024年06月18日 星期二

兰州城关:联合市场监督管理局合力守护校园周边食品安全

来源:兰州政法网 责任编辑:孔令闻 发布时间:2024-06-04
字号:A A    颜色:

为做好2024年考试期间校园周边食品安全监管工作,中、高考来临之际,兰州市城关区检察院联合城关区市场监督管理局对校园周边开展食品安全专项检查,重点抽查了兰州市第五中学、兰州市五十一中学、兰州市五十三中学等考点密集区域,督促校园周边食品经营者严格落实食品安全主体责任,为广大师生及周边群众的食品安全“保驾护航”。


10.jpg


 此次检查重点针对校园周边的商店、超市、便利店、餐饮店等食品销售主体资格,全面检查食品经营许可和经营条件是否符合要求,从事餐饮人员的健康证明是否合法有效;严查食品经营者履行进货查验和检查记录等情况是否符合要求,督促商家建立台账,明确进货来源,严格落实食品安全责任;严查商家有无销售过期产品和“三无产品”,食品打包材料是否符合卫生标准、是否为环保材料;后厨食材是否分类存储,有无变质食材,卫生是否过关,冷冻食品是否达到需求温度,油炸食品的食用油更换记录等。


11.png


对检查中出现的问题,责令商家立即整改,并对整改内容进行“回头看”工作,确保商家整改到位。

此次行动加强了检察院公益诉讼部门与市场监督管理局的职能配合,合力保障了校园周边食品安全,为即将参加中、高考的莘莘学子保驾护航。