欢迎访问兰州政法网 今天是 2024年05月21日 星期二

红古区召开平安红古建设暨主动创稳工作会议

来源:兰州政法网 责任编辑:孔令闻 发布时间:2024-05-15
字号:A A    颜色:

5月11日下午,兰州市红古区召开平安红古建设暨主动创稳工作会议。红古区委书记、平安红古建设领导小组组长薛蕾出席会议并讲话。红古区委副书记、区政府区长、平安红古建设领导小组组长肖正明主持会议。会议通报了2023年以来平安红古建设暨主动创稳工作开展情况,对下一步工作作出了安排。红古公安分局、区教育局、华龙街道、海石湾镇等单位围绕平安红古建设及主动创稳工作进行了会议发言。


红古.png


会议要求,全区各级党政组织要切实提高政治站位,强化平安建设工作措施,推动各项任务落实落细。要在推进基层治理现代化上下功夫,以实施“平安细胞工程”为载体,坚持优服务、畅渠道、止纷争三条线协调发力,以“大数据+网络化+群众路线”协同治理机制为抓手,夯实平安稳定的基层底板。要在社会稳定上下功夫,强化社会稳定风险评估,下大力气把婚恋家庭、征地拆迁等方面涉稳风险和诉求解决好,努力做到让群众“事心双解”。要防范化解政府债务风险,加大不良资产清收处置力度,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。要深入开展“兰剑·暖春”行动,全力向各类犯罪活动挥拳亮剑,坚决遏制恶性案件的发生。


红古区人大常委会主任宋礼威、区政协主席杨建斌以及区“四大家”在家领导出席会议。红古区委政法委员会委员、各镇街政法委员、区直各部门以及驻区相关企业主要负责同志参加会议。