欢迎访问兰州政法网 今天是 2024年02月26日 星期一

兰州市推动领导干部树立和践行正确政绩观会议召开

来源:观澜新闻客户端 责任编辑:孔令闻 发布时间:2023-11-27
字号:A A    颜色:

标题.jpg


20.jpg

11月26日,全市推动领导干部树立和践行正确政绩观会议召开。


11月26日,全市推动领导干部树立和践行正确政绩观会议召开,省委常委、市委书记张晓强出席并讲话。他强调,要深入学习习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,认真落实省委部署要求,高质量推动主题教育走深走实,引导全市广大党员干部牢固树立和践行正确政绩观,坚持把为民造福作为最大政绩,脚踏实地推动兰州高质量发展和现代化建设,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。省委第一巡回督导组组长臧秋华到会指导。市委副书记、市长刘建勋主持会议。市人大常委会主任周学海,市委副书记、统战部部长黄宝树出席会议。市领导张泽武、潘喆作了发言。

张晓强指出,要学深悟透习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,从思想深处解决好“政绩为谁而树、树什么样的政绩、靠什么树政绩”问题,始终把为民造福作为追求政绩的根本目的,把高质量发展作为创造政绩的首要任务,把真抓实干作为实现政绩的有效途径,把经得起实践、人民和历史检验作为评价政绩的重要标准,切实把牢为政之德、从政之道、施政之要。

张晓强强调,要坚持问题导向,以开展第二批主题教育为契机,以反面典型案例为镜鉴,深入查纠急功近利、好大喜功,违背规律、盲目决策,过度举债、乱铺摊子,作风漂浮、虚假浮夸,不思进取、无所作为等问题,对政绩观偏差问题来一次大排查、大检修、大扫除,切实在自省自查自纠中校准政绩观。

张晓强强调,要自觉强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,立足本职工作创造实实在在的业绩。

以加强党性修养淬炼正确政绩观,深化理论武装,严守纪律规矩,锤炼过硬本领,筑牢党员干部立身、立业、立言、立德的基石。


以新发展理念引领正确政绩观,精准施策破解贯彻新发展理念方面的突出问题,深化改革完善贯彻新发展理念的体制机制,强化忧患意识抓实用好经济和平安“两张报表”。


以真抓实干践行正确政绩观,踏踏实实、扎扎实实、老老实实,推动市委“1139”工作部署各项任务落地见效。


以为民造福诠释正确政绩观,大力弘扬“四下基层”优良传统,走实走好新时代党的群众路线,用心用情办好民生实事,认真落实为民办实事项目人大代表票决制度,真正把实打实的政绩刻在群众心坎上、写在金城大地上。


张晓强强调,全市各级党组织要把树立和践行正确政绩观作为加强党的建设、推进全面从严治党的一项重要政治任务,持续加强思想教育,抓实抓好专项整治,鲜明树立正确导向,加强监督执纪问责,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

会上,观看了政绩观警示教育专题片,榆中县作了反思发言,永登县作了交流发言。

市领导胡俊锋、陶正茂、魏晋文、刘伟红等参加会议。会议以电视电话会议形式开至各县区。