欢迎访问兰州政法网 今天是 2024年02月26日 星期一

朱天舒:在“三抓三促”行动中具体推进自我革命 在小区党员阵地上具体建设“清廉兰州”

来源:兰州日报 责任编辑:孔令闻 发布时间:2023-02-02
字号:A A    颜色:
朱天舒在十四届市纪委三次全会上强调

在“三抓三促”行动中具体推进自我革命
在小区党员阵地上具体建设“清廉兰州”

2月2日,十四届市纪委三次全会召开。省委常委、市委书记朱天舒出席会议并讲话。他强调,要深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,全面落实二十届中央纪委二次全会和十四届省纪委二次全会部署,在“三抓三促”行动中具体推进自我革命,在小区党员阵地上具体建设“清廉兰州”,为攻坚推进“强省会”行动提供更加坚强有力的政治保证。

图片

朱天舒强调,要坚持将自我革命进行到底,自觉运用“六个坚持”立场观点方法,把“三抓三促”行动推进实,把大党独有难题认识清,把民主生活会成果运用好,驰而不息推进全面从严治党向纵深发展。要坚定查处彻底解决不敢腐,紧盯行业性、系统性、地域性腐败问题,抓住关键人、关键事、关键时段,深化加强监督检查,更加有力遏制增量,更加有效清除存量,做实做细以案促改促治。要坚决贯通协同实现不能腐,持续探索各类监督资源贯通协同的有效路径,突出加强对“一把手”和领导班子监督,织密扎牢制度笼子,引导广大党员干部系统增强纪律规矩意识。要坚持清廉建设修炼不想腐,把“清廉兰州”建设与青年发展型城市、全国文明典范城市、社会信用体系建设示范城市、营商环境实践样本城市和小区党员阵地建设相融合,持续锤炼清廉干部作风,广泛凝聚团结奋斗力量,让清廉真正成为兰州精神特质。要坚守初心使命永葆“兰州蓝”,各级纪检监察系统要率先实现自我革命,加强干部队伍建设,前移反腐关口,加强决策执行监督,用好巡视巡察成果,强化政治监督具体化、精准化、常态化,一体推进“三不腐”,积极营造黄河清风、力争上游的政治生态“兰州蓝”。