欢迎访问兰州政法网 今天是 2023年02月02日 星期四

城关区召开贯彻落实《甘肃省网格化服务管理工作办法(试行)》工作推进会

来源:兰州政法 责任编辑:孔令闻 发布时间:2023-01-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 1月19日下午,兰州市城关区组织召开全区贯彻落实《甘肃省网格化服务管理工作办法(试行)》工作推进会议。城关区委政法委副书记王晓伟主持会议,区委政法委副书记王效强出席会议并讲话,区委组织部、区民政局、区财政局、区人社局分管领导、各街道政法委员或综治中心主任、区综治中心负责人及区委政法委相关办公室工作人员参加会议。

  会议传达学习了省、市贯彻落实区贯彻落实《甘肃省网格化服务管理工作办法(试行)》协调推进会议精神,区委政法委副书记王晓伟解读说明了《甘肃省网格化服务管理工作办法(试行)》、《兰州市贯彻落实〈甘肃省网格化服务管理工作办法(试行)〉的推进实施计划》有关要求,区委政法委副书记王效强从八个方面就全区全面推进网格化服务管理工作进行了安排部署。

  会议指出,网格化服务管理工作是省市区委全面贯彻落实党的二十大精神,完善社会治理体系做出的部署,是平安建设的重要基础支撑、社会治理的基本依托,也是今年平安城关建设工作的重中之重。全区各级各部门要认真学习领会,迅速贯彻,切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委的决策部署上来,采取有力有效措施,全面推进网格化服务管理工作。

  会议强调,各街道、各部门要及时向本单位主要领导汇报此次会议精神,反复学习领会《办法》精神,春节前全部召开动员部署会议,成立工作专班,列出计划表和施工图,拿出具体措施,务求推进实效。要严格按照《办法》规定的划分标准,区分城市社区、农村、专属网格员等三类,重新摸排掌握底数。对照《甘肃省网格编码号段分配表》,统一网格编码,做到划分全覆盖无盲区、网格与编码相一致、划分数量原则上与辖区人口基数划分数量相匹配,不断提高网格化规范化科学化程度。要建立沟通衔接等机制,不断加强与组织、民政、人社、财政等部门的沟通联系,定期碰头会商,靠实各方面职责任务,进一步明确目标、内容和具体措施,共同推进措施任务落实。要紧密结合平安甘肃信息化支撑管理平台和各级小兰社会治理综合指挥中心平台,提升信息数据采集报送、融合汇聚、实时感知、研判预警、联动处置工作效能。区综治中心要密切跟进,定期通报全区工作动态,培育特殊亮点,努力打造全省一流的基层治理新模式。

  会议还安排了近期维护稳定等其他工作。