欢迎访问兰州政法网 今天是 2023年02月02日 星期四

王晨在“弘扬伟大建党精神 传承践行延安精神”专题研讨会上强调深入学习贯彻党的二十大精神让延安精神在新征程上更加熠熠生辉

来源:中国法学会 责任编辑:孔令闻 发布时间:2023-01-09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月7日,全国人大常委会副委员长、中国延安精神研究会会长王晨在京出席“弘扬伟大建党精神 传承践行延安精神”专题研讨会并讲话。任世杰摄

1月7日,全国人大常委会副委员长、中国延安精神研究会会长王晨在京出席“弘扬伟大建党精神 传承践行延安精神”专题研讨会并讲话,这是北京主会场。任世杰摄

1月7日,全国人大常委会副委员长、中国延安精神研究会会长王晨在京出席“弘扬伟大建党精神 传承践行延安精神”专题研讨会并讲话,这是山东主会场。徐高华摄

全国人大常委会副委员长、中国延安精神研究会会长王晨7日在京出席“弘扬伟大建党精神 传承践行延安精神”专题研讨会并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实做好弘扬延安精神各项工作,让延安精神在新征程上更加熠熠生辉。

王晨指出,党的二十大报告首次将“弘扬伟大建党精神”写入党的全国代表大会主题,要深刻认识延安精神是伟大建党精神在延安时期的时代体现,坚定历史自信,增强历史主动,发扬斗争精神,把党的光荣传统和优良作风继承好、发扬好。

王晨强调,研究会广大会员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,矢志不渝做延安精神的坚定传承者、大力弘扬者和自觉践行者。要顺应时代发展要求,讲好党在延安的故事,持续推广“延安精神进校园”等活动,不断推出高质量研究成果,积极服务党和国家工作大局,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

山东省委书记林武在研讨会上致辞。

此次会议由中国延安精神研究会、山东省延安精神研究会、山东沂蒙精神研究会共同举办,以线上线下相结合方式进行,共有150人参加会议。