欢迎访问兰州政法网 今天是 2023年02月02日 星期四

甘肃省委书记胡昌升赴南梁瞻仰参观

来源:视听甘肃 责任编辑:孔令闻 发布时间:2022-12-12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

胡昌升赴南梁瞻仰参观时强调

弘扬南梁精神站稳人民立场

奋发有为走好新的赶考之路

12月10日下午,省委书记胡昌升专程来到南梁,怀着无比崇敬的心情,向革命烈士纪念碑敬献花篮,瞻仰南梁革命纪念馆和陕甘边区苏维埃政府旧址,缅怀革命先烈,重温红色历史。他强调,要牢记习近平总书记殷殷嘱托,自觉弘扬伟大建党精神和南梁精神,传承红色基因,站稳人民立场,坚定理想信念,增强使命担当,顽强拼搏,齐心奋斗,奋发有为走好新的赶考之路,不断把建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面宏伟事业推向前进。

青山巍然,松柏长青,南梁革命烈士纪念碑肃然伫立。胡昌升缓步上前,驻足凝视,仔细整理花篮缎带,深深三鞠躬,并绕行纪念碑深情瞻仰。

随后,胡昌升参观了陕甘边区苏维埃政府旧址和南梁革命纪念馆。一张张历史照片、一件件珍贵文物、一个个复原场景,让大家真切感受到了那段充满革命热情的峥嵘岁月。胡昌升认真听取讲解,不时驻足观看,详细询问情况。他说,习近平总书记指出陕甘革命根据地在中国革命历史进程中的“两点一存”重要地位,强调“我们党在陕甘宁地区的革命活动,建立了光照千秋的历史功绩”,而以南梁为中心的陕甘边革命根据地在中国革命的历史进程中具有重要地位和特殊贡献。在血与火革命斗争中铸就的伟大南梁精神,是革命历史和先辈留给我们的宝贵精神财富。我们要充分保护和利用独特而厚重的红色资源,把“面向群众、坚守信念、顾全大局、求实开拓”的南梁精神真正继承和弘扬好,从南梁精神中激发富民兴陇的担当使命,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋力前行。

胡昌升说,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,从创立之初就始终同人民站在一起,为人民服务是我们党不变的初心。要从传承南梁精神中坚持人民至上的价值取向,无论什么时候都要紧紧依靠人民,与人民群众同甘共苦、同舟共济,用心用情用力办好群众的事情,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

省委常委、省委组织部部长石谋军,省委常委、省委秘书长张伟参加。