欢迎访问兰州政法网 今天是 2024年07月16日 星期二

兰州市司法局举办“三抓三促行动·铸忠诚警魂活动”警事练兵暨司法行政业务能力提升培训班

来源:兰州市司法局 责任编辑:孔令闻 发布时间:2024-07-10
字号:A A    颜色:

7月8日,兰州市司法行政系统“三抓三促行动·铸忠诚警魂活动”警事练兵暨司法行政业务能力提升培训班在甘肃警察学院正式开班。市委政法委常务副书记陈卫,甘肃警察学院党委委员、副院长安福强,市司法局党组书记、局长李赫林出席。市司法局机关、各县区司法局、兰州仲裁委秘书处共计106名干部干警参加培训。


3.png


在庄严肃穆的国歌声中举办了开班仪式,市委政法委常务副书记陈卫作开班讲话,甘肃警察学院党委委员、副院长安福强致辞,市司法局党组书记、局长李赫林作开班部署。


4.png


 培训班强调,今年是推进强省会行动、建设新时代美丽兰州的全面发力之年,全市司法行政干部干警要秉承学在深处、谋在新处、干在实处,努力把学习培训成果转化为谋划工作的思路、推动发展的本领,转化为推动司法工作高质量发展的生动实践。要促进司法公正。坚持严格公正廉洁司法的价值追求,高维度做好习近平法治思想贯彻落实,全方位构建法治长效机制,多角度完备法律规范体系,多领域推进法治政府建设,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要彰显司法为民。全力推进法治为民办实事项目落地落实,依托“田字型”基层治理体系深化矛盾纠纷排查化解,积极营造全民尊法学法守法用法的良好氛围,不断增强人民群众法治获得感、满意度。要服务发展大局。将兰州所需、司法系统所能、未来所向紧密结合起来,大力优化法治化营商环境,强化涉企执法司法,守好安全稳定底线,更好地在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定中履职尽责、担当作为,为推进“强省会”行动、建设新时代美丽兰州贡献司法行政力量。要加强队伍建设。扎实开展党纪学习教育,纵深推进“ 三抓三促”行动、“铸忠诚警魂”活动,严格落实全面从严管党治警责任,在加强培养锻炼上持续发力,在深化正风肃纪上持续用力,做好前端严教育、中端严管理、后端严惩处,锻造忠诚干净担当的新时代兰州司法行政队伍。


9.png


培训班要求,全体干部干警要珍惜机会、不负重托,力争在观念上有所创新、在业务上有所收获、在能力上有所提高,全力推动法治兰州建设开创新局面。提高站位,深刻认识重大意义。深刻认识开展“三抓三促”行动和“铸忠诚警魂”活动是忠诚拥护“两个确立”的具体举措,是彰显使命担当的现实需要,是扎实推进法治建设的有力抓手,通过培训进一步增强法治建设的责任感、使命感和紧迫感,为奋力推进强省会行动、加快建设新时代美丽兰州注入“法治动能”。入心入脑,不断增强履职能力。全体学员要尽快转变心态、转换角色,夯实理论根基,强化实践锻炼,实现理论学习强思想、业务学习提素质、警体训练铸意志、共同成长促团结,为更好的回归岗位赋能蓄电。严守纪律,切实增强学习实效。要树立纪律队伍和学员意识,端正态度,摆正位置,自我加压,增强学习的内在动力,并把学习成果及时转化运用到履职尽责、干事创业、为民服务的全过程各方面,切实为推动兰州高质量发展提供坚强法治保障。