欢迎访问兰州政法网 今天是 2024年07月16日 星期二

兰州市召开信访工作联席会议2024年第三次全体(扩大)会议

来源:兰州信访 责任编辑:孔令闻 发布时间:2024-07-05
字号:A A    颜色:

1.jpg


7月4日上午,兰州市召开信访工作联席会议2024年第三次全体(扩大)会议,会议传达学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,对信访工作法治化和积案化解等重点工作进行了再调度、再安排、再部署。


2.jpg


市委常委、市委政法委书记、市信访工作联席会议召集人魏晋文出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市信访工作联席会议召集人方书英出席会议,省公安厅副厅长、市政府副市长、市公安局局长、市信访工作联席会议召集人王立朝主持会议。


会议强调,要紧紧围绕信访工作法治化目标任务,认真查找存在的薄弱环节,坚持补短板、强弱项,加力推进信访工作法治化。要进一步发挥信访联席会议机制作用,加强对信访工作法治化的统筹协调、督促落实,与相关职能部门做好沟通衔接,及时推进重点工作开展,指导督促任务目标落实到位。用好“三项建议”权,对因工作责任落实不到位等不符合法治化要求的,在及时督查督办的同时精准提出相关工作建议,进一步形成“受理部门负责程序推进、办理部门负责实质解决”的工作局面。


3.jpg


会议要求,要坚持和加强党对信访工作的全面领导,按照市委市政府工作部署,深入开展信访领域突出问题攻坚化解,按照“诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理”的要求,进一步压实行业部门监管责任和县区的属地责任,合力攻坚信访积案,解决好群众的急难愁盼问题,全力维护社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的二十届三中全会胜利召开。


4.jpg


市信访工作联席会议办公室主任、副主任,各成员单位分管领导,各县区信访工作联席会议召集人及信访局主要负责同志参加会议。