欢迎访问兰州政法网 今天是 2024年07月16日 星期二

兰州市委政法委召开理论学习中心组学习(扩大)会议

来源:兰州政法网 责任编辑:孔令闻 发布时间:2024-07-02
字号:A A    颜色:


微信图片_20240702111533.jpg


7月1日,兰州市委政法委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,集体学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,紧扣党的“六项纪律”开展交流研讨。市委政法委常务副书记陈卫主持会议,委机关班子成员、二级巡视员、调研员,各科室、市法学会、市综治中心、市见义勇为基金会办公室负责同志参加会议。

 

会议引领学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》部分章节,传达学习了习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述,通报了中央层面整治形式主义为基层减负的3起典型问题。


微信图片_20240702111526.jpg


会议要求,委机关全体党员干部要加强学习、坚定理想信念,把党纪党规学习作为党性教育的“必修课”,各党支部、党小组要真正做到把政治学习抓在日常、做在经常,在真学习、真思考、真受益上有新进步、新提升。要以案为鉴、做到警钟长鸣,把通报的典型问题作为以案说纪、以案说法的“活教材”,反躬自省,自查自纠,始终做到忠诚干净担当,以优良作风带动工作效能提升。要坚守底线、树立良好形象,把整治形式主义为基层减负与工作开展推进两手抓、两不误,进一步提高思想认识、强化统筹联动、完成考核任务,推动为基层减负和政法工作高质量发展有机结合、相互促进、相得益彰。要总结工作、盘点检视不足,各科室部门要对照年初政法会列出的任务和各项目标要求,开展年中“回头看”工作,回顾成绩、找出短板、谋划下半年工作,为全面推动政法工作不断取得新突破贡献力量。

 

会上,班子成员和调研员结合自身工作,围绕党的“六项纪律”和整治形式主义为基层减负作了交流发言。