欢迎访问兰州政法网 今天是 2024年07月16日 星期二

兰州市召开扫黑除恶斗争领导小组第7次会议

来源:兰州政法网 责任编辑:孔令闻 发布时间:2024-06-28
字号:A A    颜色:

111.jpg


6月28日,兰州市扫黑除恶斗争领导小组召开第7次会议,市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶斗争领导小组组长魏晋文主持会议并讲话。市扫黑除恶斗争领导小组副组长李郁军、王新晖、陈卫、李冰出席会议。市公安局、市自然资源局、市税务局、市生态环境局等作了相关发言。

 

会议深入学习贯彻习近平总书记关于常态化开展扫黑除恶斗争的重要指示精神,认真贯彻落实线索直核直查工作的部署要求,听取挂牌督办案件办理进展情况,进行集体会商,统一执法办案理念,安排部署下一步深挖打击、惩腐打伞和行业治理等重点工作。

 

会议指出,黑恶线索直核直查是贯彻落实党中央和省委、市委关于推动扫黑除恶常态化的部署要求,是提升常态化扫黑除恶阶段线索办理质效的重要举措。

 

会议要求,要统一认识,坚决扛稳扛牢常态化扫黑除恶政治责任,力争取得更大战果;要专班攻坚,研究制定工作方案,有效衔接侦查、起诉、审判各环节以及行业问题整治和“腐伞渎”线索核处,确保有序推进;要快侦快判,建立案件侦、诉、审、执全流程协同机制,严格执行检、法提前介入,统一执法办案思想,明确证据标准,做到依法快侦、快诉、快判;要深挖问题,对涉嫌“腐伞渎”的线索,用好纪检监察机关和政法机关“双专班办案”等机制,严格落实“两个一律”“一案三查”,确保将黑恶势力及“保护伞”一网打尽;要严肃纪律,定期报告工作进度,严格落实“三同步”工作要求。