欢迎访问兰州政法网 今天是 2024年07月16日 星期二

兰州公安破案打击又添战果

来源:兰州公安 责任编辑:孔令闻 发布时间:2024-06-16
字号:A A    颜色:

民之所盼,我必行之。近日,兰州市公安局持续推进“兰剑·盛夏”行动,重拳出击、高压严打,切实以破案打击实战实效,检验“以打促防”新质战力,连续破获多起刑事案件,全力确保辖区社会面治安稳定。 


捣毁“跑分”团伙1个


兰州市公安局城关分局成功打掉一利用注册虚假个体工商户办理POS机进行大额洗转电信诈骗赃款的“跑分”团伙,抓获涉案人员12人,冻结电诈赃款400余万元、查扣违法犯罪所得现金15万元。


10.jpg


5月下旬,雁园路派出所接到群众报警称,疑似有人在辖区开展电诈“跑分”违法犯罪活动。获此线索后,民警历时半个多月逐步掌握了该团伙的组织架构、人员组成和藏匿地点,先后在城关区、七里河区抓获犯罪嫌疑人史某某等12名违法犯罪嫌疑人。经审讯,嫌疑人如实供述了利用POS机实施洗转电信网络诈骗赃款的犯罪事实。该团伙涉案60余起,洗转资金1200余万元,已查证落实涉案金额400余万元。


目前,史某某等7名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件深挖工作正在进一步进行中。


破获“帮信”案件2起


兰州市公安局七里河分局成功破获“帮信”案件2起,抓获涉案人员4人。


小西湖派出所接群众报案称其在网上刷单被骗2.8万元。民警通过对其资金流研判分析,锁定肖某有重大作案嫌疑。随后,办案民警前往广东省深圳市将犯罪嫌疑人肖某成功抓获。经讯问,肖某对其明知他人从事违法犯罪活动,仍使用名下银行账户洗转涉诈资金的犯罪事实供认不讳。


11.jpg


小西湖派出所民警又根据相关部门提供的线索,对涉“两卡”犯罪嫌疑人马某开展核查工作。经讯问,马某如实供述了其伙同王某、康某某在明知他人从事违法犯罪活动的情况下,仍通过本人实名登记办理的银行卡帮助他人流转资金,从中获取高额回报的犯罪事实。目前,相关案件正在进一步侦办中。


破获盗窃案件2起


兰州市公安局安宁分局破获盗窃工地设备案件1起,抓获涉案人员1人,并及时挽损。


6月7日,银滩路派出所民警接报称:“辖区某建筑公司一工地的发电机和电缆线被盗”。派出所民警立即对案发现场进行勘察,通过还未通车的硬化路面上有车辆轮胎留下的印迹,迅速排摸出可疑车辆后锁定犯罪嫌疑人陈某,并于当晚在陈某住处将其抓获。


经审讯,犯罪嫌疑人陈某如实供述了其盗窃的犯罪事实,案件相关工作正在进一步进行中。


12.jpg


兰州市榆中县公安局破获盗窃高档烟酒案件1起,抓获涉案人员1人,并查获全部被盗物品。


兰州市榆中县公安局接辖区群众报警称其经营的烟酒店内价值9万余元的高档烟酒被盗。办案民警迅速出击锁定了嫌疑人潜逃时乘坐的车辆后,于当日17时许在七里河区将犯罪嫌疑人郭某某成功抓获。


13.jpg


经审讯,犯罪嫌疑人郭某某如实供述了其盗窃的犯罪事实,案件相关工作正在进一步进行中。