欢迎访问兰州政法网 今天是 2024年07月16日 星期二

兰州市政法领导干部学习贯彻习近平法治思想专题研讨班圆满结束

来源:兰州政法网 责任编辑:孔令闻 发布时间:2024-06-14
字号:A A    颜色:

6月4日至13日,全市政法系统领导干部学习贯彻习近平法治思想专题研讨班圆满结业。


1.jpg


此次专题研讨班旨在深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实全国政法领导干部学习贯彻习近平法治思想专题研讨班精神,深入学习领会习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,切实提高政法领导干部运用法治思维和法治方式防范风险、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,努力为强省会行动、新时代美丽兰州建设提供坚实法治保障。


2.jpg


专题研讨班采取专家理论讲授、领导干部专题辅导、学员研讨交流与现场实地观摩学习相结合的方式进行,是对全市政法领导干部的一次全覆盖政治轮训,在专家学者重点讲授习近平法治思想发展脉络、重大意义、核心要义和实践要求的同时,结合业务工作邀请省市有关领导讲授主动创稳、基层治理等领域的专业知识。同时,将各县区乡镇(街道)政法委员纳入参训范围,延伸培训触角至最基层,紧扣市委重点工作部署,把坚持党建引领构建“田字型”基层治理体系作为重点内容专题辅导,帮助大家廓清认识误区、疏通思想堵点、找准实践路径,积极回应努力建设更高水平的法治兰州和平安兰州的基层呼声。


3.jpg


研讨班期间,全体学员严格遵守培训纪律,自觉服从管理,主动融入培训,心无旁骛、专心致志学习,圆满完成教学课程,展现了政法干部的良好形象。参训学员带着政法工作实践中所遇到的困惑和难题,沉下身子,有重点、有针对性地进行深入思考和研讨,对当前和今后一个时期的政法工作干什么、怎么干、干出怎样的成效,方向更加明确,目标更加清晰,措施更加具体,切实做到真学、真懂、真会、真用,提高了实践能力和应用水平。


4.jpg


培训结业式上,市委政法委副书记甘义军对全体参训学员提出要求,要持续深入学习,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、真理力量、实践伟力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要做好内化转化,努力把学习培训成果转化为谋划工作的思路、推动发展的本领,将此次培训中所学的知识、技能运用到政法工作实践中去,提高履职能力,提升综合素质,炼就过硬本领,不断强化做好政法工作的使命担当。要推动工作发展,全面贯彻习近平法治思想,统筹发展和安全,坚持和发展新时代“枫桥经验”,有力防范化解社会稳定风险,提升执法司法质效,发挥法治固根本、稳预期、利长远作用,持续服务保障全市高质量发展,不断增强群众获得感幸福感安全感。


5.jpg


 市委政法委、市级政法单位班子成员,县区党委政法委书记、政法各单位主要负责同志,高新区党工委分管负责领导同志等200余人参加研讨班。