欢迎访问兰州政法网 今天是 2024年06月18日 星期二

市委政法委机关举办党纪学习教育读书班暨专题辅导会议

来源:兰州政法网 责任编辑:孔令闻 发布时间:2024-05-30
字号:A A    颜色:

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强全体党员干部的纪律意识和规矩意识,推动党纪学习教育走深走实。5月30日上午,市委政法委机关举办党纪学习教育读书班暨专题辅导会议,市委政法委常务副书记陈卫主持会议, 委机关班子成员,巡视员、调研员,各科室、市法学会、市综治中心、市见义勇为基金会办公室、市不良资产清收处置专班办公室全体干部职工及机关退休老干部代表参加会议。 

1.jpg

2.jpg


会议邀请市委党纪学习教育宣讲团成员,市纪委副书记、监委副主任陈立江开展《中国共产党纪律处分条例》解读专题辅导。专题辅导围绕条例修订的历史沿革,新修订条例的主要内容,以及条例规定常见的党员违纪违法问题三个方面进行了详细讲解。内容系统全面、提纲挈领、重点突出,为机关党员干部进一步深刻理解、准确把握条例主旨要义和规定要求提供了理论指导。


3啊.jpg


会议强调,机关全体党员干部要以此次专题辅导为契机,进一步抓好新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻。要抓住学习重点,注重以点带面。党员干部既要做到深入学习、迅速领会,更要养成“坚持学”的习惯,紧跟学习形势和教育要求,明确好学习内容、频次和责任人,确保学习有章可循,要将党纪教育融入日常工作和生活之中,使之成为党员行为规范和价值追求的内在要求。要强化警示教育,筑牢思想防线。从典型案例中对照反省,通过深入剖析典型违纪违法案例,引导党员以案为鉴,自查自省,强化纪律意识,提升自我净化能力。要把握目标要求,落实重点任务。加强对党支部党纪学习教育的指导和督导,及时发现和解决问题,确保党纪学习教育的质量和效果。要坚持统筹兼顾,联系工作实际。把开展党纪学习教育同推进主动创稳、主动创安、“田字型”基层治理、网格化服务管理等中心工作结合起来,同开展“三抓三促”行动、“铸忠诚警魂”活动、“中梗阻”问题专项整治等结合起来,做到统筹安排、有机结合、共同推进,切实将学习教育成果转化为更好履职尽责、推动全市政法工作高质量发展的实际成效。


4啊.jpg