欢迎访问兰州政法网 今天是 2024年06月18日 星期二

平安榆中建设大会召开

来源:榆中发布 责任编辑:孔令闻 发布时间:2024-05-17
字号:A A    颜色:

5月16日,平安榆中建设大会召开。榆中县委书记崔峰巍主持会议并讲话,县委副书记、县长魏孔毅,县政协主席于军,县委副书记马张永、吕江宇参加会议。


榆中.jpg


会议强调,榆中县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于平安建设的重要论述,认真落实省委主动创安、主动创稳工作要求,按照1139工作部署,切实把“平安报表”时时放在心上、牢牢抓在手上,扎实推进主动创安、主动创稳提质增效,以高水平安全护航高质量发展。


会议要求,榆中县上下要牢固树立“一盘棋”思想,聚焦重点、狠抓落实,在坚决捍卫国家政治安全上全面发力,在常态化主动创稳除险排患上全面发力,在党建引领基层治理大提升上全面发力,确保平安榆中建设各项任务落地见效。要坚决维护国家政治安全,确保各类问题超前发现掌握、现实危害及时甄别清除。要常态化开展除险排患,多元化解矛盾纠纷,抓好信访积案攻坚,积极推进诉源治理,不断提升防范化解社会矛盾的能力水平。要全面提升公共安全水平,重拳打击违法犯罪,筑牢安全生产底线,强化社会面防控,切实保护人民群众生命财产安全。要全力保障经济安全,筑牢经济金融风险底线,持续优化营商环境,以高水平安全保障高质量发展。要不断提升基层治理效能,加快构建“田字型”基层治理体系,开展和睦家庭、和气邻里、和谐乡村“三和”创建,发挥群众主体作用,切实以基层小平安汇聚全县大平安。要加强组织领导,夯实压紧责任,健全统筹推进、督考问责、齐抓共管机制,营造浓厚氛围,构建齐抓共管平安建设工作格局。


会上,榆中县和平镇、城关镇、县住建局、县人社局主要负责同志就平安建设和主动创稳工作作了发言。会议通报了全县除险排患百日攻坚行动工作情况,安排部署了全县家庭和睦、邻里和气、村庄和谐“三和”创建行动。