欢迎访问兰州政法网 今天是 2024年06月18日 星期二

市委政法委召开包抓督导动员培训会

来源:兰州政法网 责任编辑:孔令闻 发布时间:2024-05-14
字号:A A    颜色:


1.jpg


5月13日上午,市委政法委常务副书记陈卫主持召开包抓督导动员培训会。市委政法委班子成员、二级巡视员,相关科室抽调的包抓督导人员以及市纪委监委和市委组织部派出共同督导人员参加会议。

 

会议传达学习近期市委常委会关于全市平安建设和主动创稳工作的指示要求和2024年市委政法委员会第二次全体(扩大)会议精神。会上,市委政法委副书记甘义军、李冰分别围绕党建引领构建“田字型”基层治理体系督导工作和省委政法系统政治督察反馈意见整改督导工作作了专题培训。


02.jpg


会议强调,各包抓督导组要切实提高政治站位,统一思想认识,靠实工作责任,确保督导目标任务如期完成。要以高度的政治站位扛实责任。开展此次督导工作是为推动省委、市委重大决策部署在各区县、各部门全面落实执行的重要手段,也是推动主动创稳走深走实、平安报表更好服务全市经济社会发展大局的重要举措,必须进一步提高政治站位,把讲政治贯穿督查工作的全过程和各方面。市委政法委牵头,联合市纪委监委、市委组织部组建4个包抓督导组要全面领会此次督导要求,以强烈的政治责任感,将各自职责任务放入此次督导工作中,通过帮助督促、完成落实、指导教学等方式,促进督导的各项工作提质增效。要以高度认真的政治觉悟严守纪律。各督导组要结合党纪学习教育严守政治纪律、组织纪律、工作纪律等,全面配合支持同时开展的省委巡视工作,同时,督导组成员要树立从严从实的形象和工作作风。要以高度权威的政治能力务实督查。各督导组要坚持系统全面、大抓学习、有的放矢的原则,以“政治为前提、态度带行动、问题为导向”为标准,秉承“谦虚谨慎”“边督边学”,对“田字型”基层治理体系和政治督察反馈问题整改工作进行督导,开展一对一、点对点指导,帮助相关部门单位纠偏防错、查漏补缺。要以高度协同的政治作风压实制度。各督导组要严格落实组长负责制度、督导日报制度、研判分析制度、请示汇报制度以及对督导成员的关心保障制度、内部鉴定评估机制和边督边促等工作,确保此次督导工作有序有力有效开展和推进。