欢迎访问兰州政法网 今天是 2024年05月21日 星期二

精准研判、跨省追击,11人落网! 兰州公安成功打掉一电诈团伙

来源:兰州公安 责任编辑:孔令闻 发布时间:2024-05-09
字号:A A    颜色:

近日,兰州市公安局高新分局精准研判、跨省追击,成功打掉一电诈团伙,抓获犯罪嫌疑人11名。


案情概述


     3月29日,兰州市公安局高新分局辖区定远镇村民何某在QQ上添加一好友后,收到对方发来兼职刷单广告,通过点击链接下载APP,在所谓“客服”引导下以支付宝口令红包、银行卡转账等方式向对方提供账户累计转账6.3万余元,何某意识到被骗后报警。


      接报后,高新分局高度重视,立即指令反诈专班第一时间紧急止付,冻结何某银行卡,对资金流等信息进行研判分析,并联合榆中县公安局刑警大队进行协查。经连续奋战,专班民警发现该电诈团伙活跃在广州市,于是派人前往进行线索摸排和调查取证。


微信图片_20240509161553.jpg

  

    4月25日,专班主动出击,在广州市花都区成功将邹某等4名犯罪嫌疑人抓获,扣押作案手机多部。为深挖彻查、打深打透,专班民警循线深挖、连续作战,于4月29日、5月1日在广西玉林等地抓获该团伙其他犯罪嫌疑人7名。

      经审讯,邹某等11人对其违法犯罪事实供认不讳,案件正在进一步侦办中。