欢迎访问兰州政法网 今天是 2024年05月21日 星期二

兰州新区综治中心揭牌

来源:兰州新区融媒体中心 责任编辑:孔令闻 发布时间:2024-04-23
字号:A A    颜色:

4月22日上午,兰州新区社会治安综合治理中心(以下简称“兰州新区综治中心”)举行揭牌仪式。新区党工委副书记张爱胜出席仪式并讲话。新区党工委委员、组织部部长秦山宁,党工委委员、党工委办公室主任朱宗斌出席仪式。张爱胜、秦山宁共同为兰州新区综治中心揭牌。


5啊.jpg


张爱胜表示,兰州新区综治中心的建成运行,既是新区坚持和发展新时代“枫桥经验”、全面加强新区社会治理工作的重要举措,也是新区全面提升社会治理质效、建设更高水平平安新区的积极实践,对于不断夯实新区平安建设基层基础、加快推进新区社会治理体系和治理能力现代化具有里程碑意义。兰州新区综治中心要在“规范”上做文章、在“实战”上求实效,着力将综治中心打造成为汇集社情民意的“参谋部”、化解矛盾纠纷的“指挥部”、解决治理难题的“服务部”。各入驻单位要树牢“一盘棋”思想,增强“主人翁”意识,严格履行职责职能,加快形成有机衔接、优势互补、协同联动的矛盾纠纷多元预防化解调处强大合力。各镇(中心社区)、村(社区)综治中心要畅通群众诉求、化解矛盾纠纷、服务人民群众,全面提升基层社会治理效能,努力为维护新区社会大局稳定,推进经济社会高质量发展作出新的贡献。


6啊.jpg


兰州新区综治中心以“实体、实战、实用、实效”目标,对标全省一流、全国先进,全面推行诉讼服务中心、公共法律服务中心、检察服务平台、信访大厅、网络舆情中心与综治中心“化学”整合的“六中心合一”运行模式,强化信息支撑、实现大数据统筹,建立新规新制、做实一揽子调处,形成功能完备、体系健全的基层治理服务“综合体”,着力打造矛盾纠纷化解“集散地”和社会治理“晴雨表”,为新区基层社会治理聚力蓄势赋能。


7啊.jpg


自即日起,兰州新区综治中心全面受理信访及征地拆迁、劳资监察、房产物业、消费维权等方面矛盾纠纷,为群众提供法律咨询、政策解答及律师、仲裁等服务,开展心理疏导,通过12345便民服务热线受理兰州新区范围内经济调节、市场监管、社会管理、公共服务、民生保障、生态环境保护等领域的咨询、求助、投诉、举报和意见建议。广大群众如有上述方面的事项需求,请到兰州新区综治中心咨询办理。如有疑问或咨询,还可拨打电话0931-8160337。