欢迎访问兰州政法网 今天是 2024年04月21日 星期日

红古区召开区委政法工作会议

来源:红古政法 责任编辑:孔令闻 发布时间:2024-03-18
字号:A A    颜色:

 3月15日,红古区召开区委政法工作会议。会议全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记重要指示精神,深入贯彻中央和省市委政法工作会议精神,回顾总结了2023年政法工作,深入分析当前面临的形势,全面安排部署2024年全区政法工作。红古区委书记薛蕾出席会议并讲话,区委副书记、区长肖正明主持会议。  


会议指出,过去一年,红古区政法战线忠诚履职、无私奉献、善作善成,以主动创稳行动为引领,以“铸忠诚警魂”为抓手,深入结合“三抓三促”行动,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,妥善化解了一个又一个风险隐患,牢牢守住了八个“零发生”的底线,圆满完成了一系列维稳安保任务,全区安全稳定态势持续向好,政法工作现代化迈出坚实步伐。


红古.png


  会议要求,红古区政法战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记对政法工作重要指示精神,围绕推进中国式现代化这个最大的政治,推动“1 3 5 5”工作计划落地见效,即:以“一个主线”(主动创稳、主动创安),“三个坚持”(坚持党对政法工作的绝对领导,坚持贯彻总体国家安全观,坚持统筹发展与安全)“五个全力”(全力维护政治安全,全力维护社会稳定,全力保障和促进社会公平正义,全力夯实平安红古建设的基层基础,全力加强政法机关党的政治建设),全面构建政法领域“五大体系”(统揽全局、协调各方的党管政法体系,上下联动、即战实战的维护安全稳定体系,集成融合、循法善治的矛盾纠纷化解体系,权责统一、精准高效的法治服务保障体系,常抓常治、严管厚爱的队伍建设体系)。


02.png


 薛蕾强调,要聚焦维护稳定和强化治理两项基本任务,坚决守牢不发生系统性风险的底线。要持续构建完善“田字型”基层治理体系,确保基层网格有效发挥管理服务作用。要全面践行新时代“枫桥经验”,着力将矛盾化解在基层,夯实平安建设的基层基础。要着力锻造政法铁军,从根本上打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想基础。  


红古区人大常委会主任宋礼威、区政协主席杨建斌以及区“四大家”在家领导出席会议。区委政法委员会委员、各镇街政法委员,区直部门主要负责同志以及驻区重点企业负责人参加会议。