欢迎访问兰州政法网 今天是 2024年06月18日 星期二

市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神 研究部署我市贯彻落实工作 张晓强主持会议

来源:兰州日报 责任编辑:孔令闻 发布时间:2023-11-20
字号:A A    颜色:

11月19日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,研究部署我市贯彻落实工作。省委常委、市委书记张晓强主持会议。


会议传达学习了习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示精神。会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,自觉树牢安全发展理念,清醒认识当前严峻形势,坚持底线思维、极限思维,扎实做好安全生产各项工作,坚决防范和遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局平安稳定。要深刻汲取教训,举一反三深入排查重点行业领域风险隐患,深入开展宣传教育,提高群众安全生产意识和自救能力,守牢安全生产防线。要压紧压实安全生产责任链条,确保责任落实到岗、落实到位、落实到底。


会议传达学习了习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。会议强调,要坚持党对工会工作的全面领导,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导全市广大工人和劳动群众积极投身推进强省会行动、建设新时代美丽兰州生动实践,奋力开创新时代兰州工会工作的崭新局面。要切实加强工会自身建设,持续深化改革,加快推进各类新兴领域建会入会工作,不断增强基层工会的引领力、组织力、服务力,依法履行维权服务基本职责,努力实现好、维护好、发展好广大职工群众根本利益。


会议传达学习了习近平总书记对妇女儿童工作作出的重要指示精神、在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。会议强调,要牢牢把握妇女事业和妇联工作的正确政治方向,教育引导广大妇女坚定不移听党话、跟党走。全市各级妇联组织要坚持高水平履职尽责,紧紧围绕中心、服务大局,深化拓展“科技创新巾帼行动”等载体,用心用情做好保障妇女儿童权益工作,激励广大妇女自尊自信、自立自强,勇于拼搏奉献,为兰州高质量发展和现代化建设贡献巾帼智慧和力量。要加强党对妇女儿童工作的领导,强化妇联自身建设,推动兰州妇女儿童事业高质量发展。


会议还研究了其他事项。