欢迎访问兰州政法网 今天是 2024年07月16日 星期二

张晓强调研组织工作时强调 忠诚履职尽责 积极开拓创新 为加快推进强省会行动提供坚强组织保证

来源:兰州日报 责任编辑:孔令闻 发布时间:2023-11-14
字号:A A    颜色:

11月13日,省委常委、市委书记张晓强就全市组织工作进行调研。他强调,要继续大力弘扬组织部门优良传统,坚决扛起“先发力、带好头”政治担当,忠诚履职尽责,积极开拓创新,为加快推进强省会行动、建设新时代美丽兰州提供坚强政治和组织保证。


张晓强走访了市委组织部,看望了机关工作人员,并与市委组织部班子成员座谈交流,听取组织工作情况汇报。张晓强充分肯定近年来全市组织工作取得的成绩,指出组织部门围绕中心、服务大局,扎实推进各项工作,为服务保障兰州高质量发展和现代化建设作出了重要贡献。


张晓强强调,全市组织部门和组工干部要带头深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,持续学深悟透习近平总书记对甘肃、兰州重要讲话重要指示批示精神,把学习成果转化为推动全市组织工作高质量发展的科学思路和具体行动,奋力打造新时代的干部之家、党员之家、人才之家。


张晓强强调,要聚焦兰州高质量发展和现代化建设,持续提升新时代组织工作质量。要抓理论武装,以开展主题教育为契机,引导全市党员干部坚持全面系统学、及时跟进学、联系实际学,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,筑牢推动高质量发展、高水平安全、高品质生活的思想基础。要抓选贤任能,坚持党管干部原则,坚持好干部标准,树立鲜明用人导向,加强干部能力建设,提升干部专业素养,培养选拔优秀年轻干部,全面激励干部担当作为,坚持严管和厚爱相结合,加强干部监督管理,着力锻造堪当强省会重任的过硬铁军。要抓育才聚才,健全完善党管人才工作体系,全力创建国家级吸引和集聚人才平台,做好“引育服用”四篇文章,全面升级人才政策,着力打造西北区域人才高地。要抓强基固本,旗帜鲜明树立大抓基层、大抓基础的工作导向,因地制宜、把握规律,精准施策、分门别类抓好各领域党的建设,抓实“细胞工程”“头雁工程”“先锋工程”“强基工程”,着力提升基层党组织政治功能和组织功能,持续整顿软弱涣散基层党组织,推进党建引领基层治理和抓党建促进乡村振兴,推动各领域基层党组织全面进步、全面过硬。要不断提升组织工作对中心工作的贡献率,健全加强党的领导、强化党的建设和纵深推进全面从严治党工作制度体系,发挥考核“指挥棒”作用,抓好强省会政策落地落实,为高质量发展和现代化建设作出新的更大贡献。


张晓强强调,组织部门要突出政治机关建设,坚定政治忠诚,增强履职本领,锤炼过硬作风,努力建设模范部门和过硬队伍。


市领导潘喆参加调研。