欢迎访问兰州政法网 今天是 2024年06月18日 星期二

张晓强在市委党校讲专题党课

来源:兰州日报 责任编辑:孔令闻 发布时间:2023-11-03
字号:A A    颜色:

张晓强在市委党校讲专题党课
加强党性修养 永葆政治本色 
在推进强省会行动建设新时代美丽兰州中
实干当先奋勇争先

臧秋华到会指导  黄宝树主持会议


11月2日,省委常委、市委书记、市委主题教育领导小组组长张晓强来到市委党校,以“加强党性修养,永葆政治本色,在推进强省会行动、建设新时代美丽兰州中实干当先、奋勇争先”为主题讲专题党课。他强调,要扎实开展主题教育,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,发扬党的优良传统和政治优势,加强新时代党性锻炼和党性修养,始终保持共产党人的政治本色。省委第一巡回督导组组长臧秋华到会指导。市委副书记、统战部部长黄宝树主持会议。


张晓强指出,党的十八大以来,习近平总书记对新形势下加强党性修养作出一系列重要论述,丰富发展了马克思主义建党学说,为广大党员干部加强党性修养提供了根本遵循和行动指南。要深入学习领会习近平总书记关于加强党性修养的重要论述,深刻认识加强政治修养、理论修养、纪律修养、作风修养、能力修养、道德修养的丰富内涵,坚定不移把加强党性修养作为终身必修课,在不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高中永葆政治本色。


张晓强强调,加强党性修养是践行党的初心和使命的必然要求、是应对前进道路上各种风险挑战的必然要求、是保持党的先进性和纯洁性的必然要求、是共产党员自我改造和提高的必然要求。新时代加强党性修养必须提高政治能力,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。必须始终坚定人民立场,树立和践行正确政绩观,践行以人民为中心的发展思想,走深走实新时代党的群众路线,用心用情用力解决好人民群众急难愁盼问题。必须严肃党内政治生活,坚定理想信念,坚持民主集中制,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。必须严明纪律规矩,把政治纪律和政治规矩挺在最前面,涵养廉洁自律的道德操守,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。必须弘扬优良作风,坚持实事求是、真抓实干,力戒形式主义、官僚主义,努力做到察实情、谋实策、出实招、求实效。必须锤炼过硬本领,聚焦贯彻市委“1139”工作部署,着力增强推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,敢于斗争、善于斗争,敢于走进矛盾、善于破解难题、确保善作善成,推动老城市焕发新活力、老工业基地勃发新发展动能。


张晓强强调,在省委第一巡回督导组有力指导下,我市主题教育取得了积极成效。要继续紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持理论学习、调查研究、推动发展、检视整改一体推进,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下真功见实效,努力把学习成效转化为推进强省会行动、建设新时代美丽兰州的生动实践。


市领导张泽武、潘喆、刘伟红参加。