欢迎访问兰州政法网 今天是 2024年07月16日 星期二

兰州公安举办杨成同志先进事迹报告会

来源:兰州公安 责任编辑:孔令闻 发布时间:2023-10-11
字号:A A    颜色:

01.jpg


为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习宣传贯彻习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女重要回信精神,认真贯彻落实兰州市委、省公安厅党委向杨成同志学习的部署要求,融合推进“三抓三促”行动、主动创稳行动和“铸忠诚警魂”活动,进一步强化典型教育,汲取榜样力量,弘扬英烈精神,铸牢忠诚警魂,10月10日,兰州市公安局举办杨成同志先进事迹报告会。


报告会指出,公安队伍作为和平年代牺牲最多的群体,英烈是汗水、泪水、血水熔铸的时代英雄,英烈精神永存于世,忠诚警魂后继有人。要把深学常思作为最深铭记。紧密结合主题教育,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要回信精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领悟、准确把握精神实质和实践要求,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士。要把传承发扬作为最高致敬。积极营造学习英模、崇尚英模、争当英模的良好氛围,持续激励广大民辅警筑牢政治忠诚,赓续红色血脉,将忠诚与奉献融入血脉,把为民和公正写入心间,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务。要把接续奋斗作为最强动力。切实把学习成效转化强大动力,不断推动市公安局党委“12466”目标要求落细落实、见到成效,为纵深推进强省会行动、护航新时代美丽兰州建设贡献智慧和力量,在新征程上续写兰州公安更大荣光。


02.jpg


03.jpg


报告团成员由杨成同志亲属,生前同事、战友和服务对象代表组成。报告会上,通过视频短片回顾了杨成同志从军入警以来忠诚履职、甘于奉献,用热血铸忠诚、以生命赴使命的光辉一生。报告会上,交警支队河北大队副大队长刘卫、雁滩大队一级警长张丽、河北大队辅警马麒以及杨成弟弟杨彬、服务对象代表王晶等5名同志,分别用质朴语言、真挚情感,从不同侧面、多维角度,深情回忆与杨成同志的交往交集,讲述杨成同志的先进事迹和崇高精神,诠释杨成同志忠诚于党、心系人民、严于律己、甘于奉献的光辉形象。整场报告会感人肺腑、发人深省、催人奋进,让全警接受了一次深刻的党性教育、英模教育和忠诚教育。