欢迎访问兰州政法网 今天是 2024年02月26日 星期一

即日起,兰州市这些路段通行有调整!注意这些时间段→

来源: 兰州日报 责任编辑:孔令闻 发布时间:2023-03-27
字号:A A    颜色:

25日、26日,兰州市部分殡仪场馆和公墓区将迎来第一波清明祭扫高峰。全市公安交警各大队在加强警力疏导保障的同时,提醒市民提前掌握墓园周边通行情况,守法驾车,规范停车,错时错峰出行。

本周起将迎来清明祭扫小高峰,前往华林山殡仪馆、烈士陵园、大砂坪公墓、韩家河公墓、榆中和平等墓区祭扫的人群较为集中,沿线交通流量增加。同时,市民春季出游、乡村农耕作业车辆出行也将逐新增多。三大出行群体交通流叠加,将直接造成市区、公路及乡村道路交通压力增大。兰州公安交警建议:外出祭扫市民请尽量选择合理时间出行,其他外出车辆应尽量错开8时至10时、15时至18时的高峰时段。外出游玩购物人群尽量选择公共交通工具出行。以下墓区通行有调整:自即日起至4月5日期间,每个周末及4月5日当天,大砂坪公墓区实行单向循环通行。进入公墓区的车辆沿佛慈大街南向北,阿西娅门口掉头右转进入永新化工园区至公墓区;祭扫结束后,从公墓区出发,沿凯东羊羔肉对面桥梁驶出或向南继续行驶200米在和顺乐居4号楼处出口驶出公墓区。公墓区内设有3处停车场,650个车位。自即日起至4月5日期间,每个周末及4月5日当天,韩家河公墓区实行单向循环通行。进入公墓区的车辆沿晏家坪大坡经园子沟至公墓区;祭扫结束后,从公墓区出发,经278号乡道至国道212线交叉路口出。前往万眼泉公墓区的车辆请沿东岗镇,一路向东行驶,经桃树坪什字沿国道312线行驶至石源十字向东200米处的家盛市场路口掉头,向西行驶至家盛市场西路口再右转进入万眼泉公墓区。榆中万眼泉公墓区和牡丹园公墓区配套停车场无法满足停车需要,建议市民可乘坐901、902、905,906路在石源站下车,步行至公墓区祭扫。