欢迎访问兰州政法网 今天是 2023年02月02日 星期四

强化能动履职,服务保障发展——榆中县检察院第三检察部荣获“2022年度先进集体”荣誉称号

来源:榆中县人民检察院 责任编辑:孔令闻 发布时间:2023-01-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2022年,榆中县检察院第三检察部在院党组的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想,紧紧围绕各项检察职能,认真落实各级各条线工作会议精神,转变工作思路,积极适应新形势、新要求,凝心聚力、奋发作为,紧盯“业绩、队伍双一流”目标,围绕“抓重点、补短板、消空白、抑下降、提增项、明亮点、促发展”工作思路,聚焦“四大检察”“十大业务”全力抓好各项检察业务。

各业务条线坚持以质量建设为统领,发扬团结协作、求真务实的精神和严谨细致的工作作风,以高度的自觉和责任担当从严从细从实履行各项工作职责。紧盯业务数据指标,提升案管工作质效和能力,落实案件办理全程监控。转变控申办案理念,积极探索控申工作新机制,全力参与社会治理。围绕检察大局,提升法律政策、检察理论研究水平,积极发挥参谋助手作用。认真履行监督职能,加强刑事执行检察监督,切实维护在押人员合法权益。以实际行动践行立检为公、执法为民。在1月17日上午召开的榆中县人民检察院2022年度总结表彰大会上,第三检察部被评为2022年度先进集体。