欢迎访问兰州政法网 今天是 2023年02月02日 星期四

甘肃省暨兰州市举行2023年春运交通安全管理工作启动仪式

来源:兰州公安交警 责任编辑:孔令闻 发布时间:2023-01-08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月7日上午,甘肃省暨兰州市2023年春运交通安全管理工作启动仪式在兰州市客运中心举行,省公安厅交管局副局长张武功,市公安局二级警务专员张鹏程,市公安局交警支队相关人员以及客运企业、出租车、网约车、私家车驾驶人代表等300余人参加了启动仪式。


图片

图片

张武功致辞


图片

张鹏程宣布2023年春运交通安全管理工作启动

2023年春运从1月7日起,到2月15日结束,历时40天。今年春运与以往不同,是后疫情时期的第一个春节,群众出行、回家团圆的意愿强烈,预计春节期间旅游出行和农村探亲出行显著增加,客运流量加速释放,自驾拼车出行增加。为全面做好2023年春运道路交通管理工作,为人民群众平安返乡、欢度春节、安全回程创造良好的道路交通环境,兰州公安交警提前谋划,结合今年春运新形势和新特点,扎实抓好春运期间各项交通管理工作,有效防范各类风险隐患,全力保障春运道路交通安全,营造平安、文明、畅通的道路交通环境。

10.jpg


启动仪式上,兰州公安交警通过交通安全知识互动问答的形式,向广大乘客普及宣传了春运期间安全出行的相关知识,为候车大厅的旅客送上现场书写的春联和新春祝福。当天,兰州公安交警特邀本土青年演员杜珺出任“文明交通形象大使”,充分发挥演员行业优势,积极践行、倡导、传播文明交通理念,推动家乡文明交通建设再上新台阶。

13.jpg

启动仪式上,张武功就全力做好交通安保工作强调,一是各级公安交管部门要从思想上重视起来,认真分析研究春运期间可能出现的各种复杂状况和问题,全力做好春运期间道路交通安全疏堵保畅。二是要深入“两客一危一货”企业,督促落实安全主体责任和各项安全制度,对从事春运的客运驾驶人开展安全教育,切实提升重点车辆和驾驶人风险防控能力。三是要严查各类严重交通违法行为,特别要严查酒驾醉驾、“三超一疲劳”等重点交通违法行为。四是要坚持宣传先行,深入开展“平安春运交警同行”主题宣传活动,全方位开展春运交通安全宣传提示,引导群众选择合理的时间和路段出行。


图片

图片

活动当天,全市21个交警大队都在各自辖区,同步组织开展形式多样的活动,在全市营造浓厚的宣传氛围,让每一位即将踏上回家旅途的人们,感受到温暖和安全!

15.jpg

平安春运,交警同行

只有安全,才能团圆


遵守交通法规

安全文明出行

平安才是回家最近的路