欢迎访问兰州政法网 今天是 2023年02月02日 星期四

驾驶“战车”逆向奔赴的勇士——记西固区消防救援大队陈官营站一级消防士李献委

来源:兰州日报 责任编辑:孔令闻 发布时间:2022-12-06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

李献委,2006年12月参加消防工作,中共党员。现任西固大队陈官营消防救援站特种车辆驾驶员。工作中,他勤勤恳恳,认真负责;执行任务中,他永远是冲在最前面,不怕危险,任劳任怨。作为特种车辆驾驶员,他精心维护车辆,无论是在出勤前,还是在归队休息后,每次用车结束,他都要对车况进行检查,并及时的维护和保养,哪怕一点小毛病,他都搁在心上,决不放过一切细小末节的安全隐患,非得修好才踏实。

入职16年来,李献委始终活跃在消防救援一线,先后参加各种重大任务和演习。2010年8月,他参加甘肃舟曲特大泥石流灾害抢险救援任务,在抢险救援中,他将自己的安危置之度外,冲锋在前,看着老人孩童被转移到安全地带,他来不及休息,又转战到下一处救援中。2016年10月,他参加首届丝绸之路(敦煌)文化博览会等各种特大抢险救援执勤任务,他尽职尽责,为文博会的成功举行贡献了自己的力量。今年以来,特别是在“应急使命·2022”高原高寒地区抗震救灾实战化演习中,他被借调到省消防救援总队政工组执行车辆后勤保障工作,他坚持舍小家为大家,不畏艰苦,不知疲倦,连续奋战一个月,由于个人工作表现突出,被战地政工组评为岗位标兵能手,圆满完成演习任务。

作为灭火救援班班长的李献委,始终保持着坚定的政治立场和高度的政治站位,坚持“先学一步、学深一层”。作为一名党员以强有力的担当、专业化的力量,在应急救援任务处置中当好“国家队和主力军”。“在改革浪潮前,我们就是要牢牢守住这颗属于我们自己的‘消防初心永远不变,紧跟新时代迎接新挑战,以“政治坚定、本领过硬”为奋斗目标,要以更加坚强有力的信心和决心,守好我们的“责任心”,握紧手中的“接力棒”,继续为守护人民群众的幸福生活做出我们新时代消防人应有的贡献。”