兰州政法网 >  机关动态 >  正文

魏晋文参加委机关第二党支部党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-11 17:02:00    来源:

8月10日,市委常委、市委政法委书记魏晋文以普通党员身份参加委机关第二党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员一起,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。微信图片_20210813164904.jpg

微信图片_20210813164904.jpg

支部全体党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施,开诚布公地开展批评与自我批评。魏晋文围绕党史学习教育,结合委机关工作实际作了点评讲话。

微信图片_20210813164913.jpg

魏晋文指出,此次组织生活会会前准备扎实充分,学习成果入脑入心,检视问题见筋见骨,开展批评有一定辣味,整改措施务实具体,达到了预期效果,印证了党史学习教育和政法队伍教育整顿的积极成效。

微信图片_20210813164925.jpg

魏晋文强调:

——要用力学笃行筑牢政治忠诚。把党史学习教育和政法队伍教育整顿固魂铸剑行动当作新的契机,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话置于当前理论武装工作首位,持续深入学习习近平法治思想,不断提高运用法治深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,努力推动学习教育成效转化为服务中心工作的质效,为推动新时代政法工作高质量发展贡献力量。

——要用实干实绩交出优异答卷。把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,创造性打造具有兰州经验的先进典型特色、亮点、品牌。以平安兰州建设为统揽,紧盯101项工作指标,尽快推动出台市域社会治理现代化试点工作“十大行动”方案,抓牢抓实“六网一体化”社会治安防控体系、智慧安防小区、平安信息化支撑管理平台和命案预警预测预防系统建设等重点工作,发挥好综治中心的职能作用,创新开展“我为群众办实事”实践活动。认真贯彻第一次扫黑除恶常态化暨四大行业领域整治推进会,努力建设更高水平的平安兰州。

——要用支部堡垒凝聚党员合力。党支部要扎实组织开展“筑牢忠诚、作风改进、党性锻造、党建提升、为民服务”五大行动,大力弘扬积极健康的党内政治文化,推动党组织全面进步、全面过硬。党员干部要在提升履职能力、强化责任担当、恪守廉洁自律上持续下功夫,以强烈的事业心和高度的使命感,把大事做圆满、把难事做稳妥、把细节做完美,切实做到心有所守、身有所循、行有所止。

责任编辑:刘强

主办:中共兰州市委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 兰州政法网 All Right Reserved   陇ICP备2020003684号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博