兰州政法网 >  机关动态 >  正文

兰州市委政法委机关召开保密委员会全体(扩大)会议

发布时间:2021-06-20 18:04:25    来源:

6月20日,兰州市委政法委召开机关保密委员会全体(扩大)会议,传达学习相关文件精神,并就下一步机关保密工作进行了安排部署。市委政法委常务副书记杜吉平主持会议,市委政法委机关、市法学会、市综治中心及市见义勇为基金会办公室全体干部参加会议。

微信图片_20210620180247.jpg

会议要求,委机关各科室各部门提高保密意识、落实保密举措,以“零差错”的标准规范保密秩序、“零短板”的态度加强保密检查、“零盲区”的要求建强保密防护,全面提升委机关保密工作规范化科学化水平。

一要时刻绷紧保密之弦。委机关涉密程度高、产生秘密和涉密人员多、保密任务重,必须在保密工作上有更高标准、更严要求。机关全体干部要站在维护党和国家安全利益的高度,深刻认识保密工作面临的新形势新任务新要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神和党中央决策部署上来,增强做好保密工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要强化风险意识,坚持底线思维,时刻绷紧保密这根弦,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保党和国家秘密绝对安全。

二要强化保密教育管理。办公室要结合工作和业务实际,开展多维度、全覆盖的保密宣传教育,加强保密常识和技术防范培训,教育引导全体干部增强保密意识,坚决杜绝委机关干部对保密工作不懂不会、无知无畏的现象。各科室各部门要严格落实保密工作各项措施,管好“人”、建好“网”、定好“密”,特别要杜绝“心存侥幸”、“图省事、怕麻烦”等心理,严格按照密级程度,安全妥善办理涉及国家秘密和工作秘密的各类文件信息,严禁在互联网、微信、QQ上处理、传输涉密信息,严禁在手机通话、视频聊天中谈论相关内容,确保不发生任何失泄密问题。要常态化开展风险隐患排查和自查自评,着力补短板强弱项,完善保密工作制度措施,把牢反窃密防泄密关口。

三要层层压紧压实责任。机关保密委要严格履行保密工作主体责任,切实把保密工作纳入委机关和各科室各部门的重要议事日程,强化监督力度,完善制度机制,坚决杜绝失泄密事件。要完善保密工作制度措施,建立一套严谨规范的工作运转机制,教育、提醒、督促全体干部职工遵守保密要求和保密纪律,确保管理制度行得通、真管用。

责任编辑:刘强

主办:中共兰州市委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 兰州政法网 All Right Reserved   陇ICP备2020003684号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博