兰州政法网 >  机关动态 >  正文

汲取党史力量 践行为民初心——兰州市委政法委机关召开党史学习教育领导小组(扩大)会议

发布时间:2021-06-20 17:58:40    来源:

6月20日,市委政法委机关召开党史学习教育领导小组(扩大)会议,市委政法委常务副书记杜吉平主持会议。市委政法委机关、市法学会、市综治中心及市见义勇为基金会办公室全体干部参加会议。

微信图片_20210620175706.jpg

会议传达学了习近平总书记在考察青海工作时的重要讲话和省委常委、市委书记朱天舒同志在市委党史学习教育专题读书班上的讲话精神,引领学习了党史学习教育指定书目,通报了市第八巡回指导组对委机关党史学习教育督查指导情况,并就下一步工作做出安排部署。

会议要求,要以督查反馈问题整改为契机,持续在“学、思、行”上下功夫,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

一是持续深化学习教育。要加强学习教育常态化,通过领导带学、个人自学、集体研学、机关评学、实践检学等方式,不断增强学习教育实效。各支部要依托“三会一课”、主题党日等形式,用好用活兰州红色资源,推动红色基因更深更实融入政法工作中。领导干部要发挥关键少数作用,带动机关干部按照见书本、见笔记、见心得、见思想、见行动的“五见”要求,扎实推动党史学习教育走心走深走实。

二是创新谋划工作举措。要抓住重要时间节点,在“七一”党的生日、“十一”国庆节等重要节点,有重点、有针对性的组织学习活动。要注重整合行业特色资源,创新方式方法,精心规划设计,通过“我为群众办实事”实践活动、“学百年党史、庆百年华诞”征文活动、政法主题摄影作品征集等多种形式,弘扬政法职业精神,努力把红色基因传承好、把红色传统发扬好,真正将党史学习教育成果转化为推动政法工作高质量发展的强大动力。

三是统筹做好庆祝活动。要把党史学习教育同开展建党百年系列庆祝活动以及“党旗在基层一线高高飘扬”系列活动结合起来,严格对照机关《庆祝建党100周年活动方案》要求,对标收听收看中共中央庆祝大会、机关大合唱、讲专题党课、党史学习研讨会、演讲比赛、线上读书、走访慰问、观影学史等重点工作,充分展示机关全体党员团结一心跟党走、砥砺奋进谋发展的良好精神状态。

责任编辑:刘强

主办:中共兰州市委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 兰州政法网 All Right Reserved   陇ICP备2020003684号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博