兰州政法网 >  机关动态 >  正文

义务植树办实事 乡村振兴添新绿——市委政法委开展“我为群众办实事”活动

发布时间:2021-04-28 19:32:47    来源:

为深入践行习近平生态文明思想及全民义务植树的号召,深化开展党史学习教育和政法队伍教育整顿,进一步将“我为群众办实事”落实做细,4月22日,兰州市委政法委组织30余名机关党员干部赴永登县七山乡鱼盆村开展“义务植树办实事,乡村振兴添新绿”的义务植树活动。

9.jpg

在植树现场,参加植树的党员干部个个精神抖擞、干劲十足,充分发扬团结协作,相互配合的团队精神,铲土、挖坑、栽树、浇水……忙得不亦乐乎,整个现场呈现一派热火朝天的劳动景象 。经过三个多小时的努力,大家严格按照种植标准顺利完成任务。一棵棵刚刚种下的新树苗,随着微风、迎着阳光散发着盎然生机和蓬勃朝气,为鱼盆村的大地平添了一抹绿色。大家虽然脸晒的通红、额头渗着汗水、身上脚上沾满泥水,但他们脸上洋溢着用自己的微薄之力为乡村振兴贡献了一份力量的骄傲和自豪。

10.jpg

11.jpg

此次义务植树活动,不仅是委机关队伍教育整顿和党史学习教育的生动实践,也是践行“我为群众办实事”的实际行动;不仅锤炼了党员干部吃苦耐劳的精神,也历练了党员干部顽强拼搏的思想品质;不仅激励了党员干部筑牢忠诚担当的坚定信念,也展现了全体党员干部的为民之情。大家纷纷表示,将以此次义务植树为契机,以“我为群众办实事”实践活动为载体,按照中央、省市关于“巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接”的要求精神,扎实履行政法队伍为民办实事的社会责任,为建设生态美、产业兴、百姓富的美丽鱼盆村贡献自己的力量!


责任编辑:刘强

主办:中共兰州市委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 兰州政法网 All Right Reserved   陇ICP备2020003684号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博