兰州政法网 >  机关动态 >  正文

【贯彻训词精神 深化教育整顿】“陇风-2020”专项行动 兰州公安频添战果

发布时间:2020-11-23 19:13:06    来源:

        自“陇风-2020”专项行动以来,兰州公安按照省公安厅、市公安局部署要求,周密安排,狠抓落实,全警联动,将“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿成果转化为战斗力,不断取得新的战果。
        近日,兰州市公安局城关分局和七里河分局抓获在逃人员7名,其中潜逃10年命案在逃人员1名,外省上网在逃5名,法院强制执行令执行对象1名。
       2020年11月,城关分局办案民警在工作中发现新疆警方涉嫌诈骗犯罪的上网逃犯冯某在兰州市的活动迹象,办案民警迅速展开追捕行动。追捕过程中,冯某多次变更住地,使追捕工作一度陷入困境。

       通过夜以继日的工作研判,确定冯某某已逃往上海市。11月17日,办案民警赶赴上海迅速开展落地核查工作。经两天多辗转不懈的努力,11月19日23时,在相关部门的支持下,成功在上海某地将冯某某抓获。目前,冯某某正被押解回兰,随后将移交新疆警方。

        10月26日,七里河分局办案民警抓获河南警方上网逃犯安某某,安某某于2019年3月因涉嫌诈骗被河南警方上网追逃。

        10月29日,抓获青海警方上网追逃人员道某某,道某某于2020年8月因拒不执行判决、裁定案被青海警方上网追逃。

         11月3日,抓获宁夏警方上网追逃人员张某某,张某某于2020年11月因诈骗案被宁夏警方上网追逃。

         11月3日,抓获上海市公安局上网在逃人员范某某,范某某于2013年12月因涉嫌职务侵占被上海警方上网追逃。

          11月9日,在内蒙古自治区抓获潜逃10年命案在逃人员李某某,李某某于2010年2月在兰州市持刀将被害人王某杀害,潜逃10年后在“陇风-2020”行动中落网。

           11月9日,抓获秦安县法院强制执行令执行对象陈某某,陈某某于2020年10月22日,因拒不执行法院财产申报令被秦安县人民法院列为执行对象。

责任编辑:杨燕

主办:中共兰州市委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 兰州政法网 All Right Reserved   陇ICP备2020003684号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博