兰州政法网 >  机关动态 >  正文

【法治兰州】兰州市教育局举办2020年全市“双百”法治宣讲报告会

发布时间:2020-11-20 09:54:46    来源:

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九届五中全会精神和中央全面依法治国会议精神,根据市委十三届第152次市委常委会安排部署和《中共兰州市委工作落实责任清单制度》要求,结合2020年全市“双百”法治宣讲活动安排,11月18日上午,兰州市教育局举办了2020年兰州市“双百”法治宣讲兰州市教育局报告会。

  会议邀请了兰州大学法学院副院长刘光华教授,作了题为“经邦常法,济民大典——《民法典》的中国特色与时代价值”报告。报告就《民法典》的特色、内涵及时代精神等作了系统阐述,内容丰富、生动,深入浅出,既有理论概括,又有实践内涵,具有较强的针对性和指导性, 可谓一场高水平的学术盛宴。

       会议要求,结合教育实际,全市教育系统要着眼教师这支主力军,把民法典宣传教育融入师资队伍建设;着眼教材这个主载体,把民法典宣传教育融入课程教材;着眼课堂教学这个主渠道,把民法典宣传教育融入课程教学;着眼社会实践这个有效途径,把民法典宣传教育融入社会实践;着眼制度这个根本保障,把民法典宣传教育融入制度建设,贯穿于教育教学全过程,不断提升学校法治教育水平,为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,促进青少年健康成长、全面发展,推进全市教育治理体系和治理能力现代化提供坚强保障,办好人民满意的教育。

责任编辑:甘政法

主办:中共兰州市委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 兰州政法网 All Right Reserved   陇ICP备2020003684号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博