兰州政法网 >  机关动态 >  正文

【政法动态】皋兰县人民检察院多种形式学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-19 11:50:26    来源:

       为全面深入学习领会党的十九届五中全会精神,更加坚定贯彻新发展理念、新形势、新任务对检察工作的新要求,在全市检察机关学习贯彻党的十九届五中全会精神动员部署和专题讲座后,皋兰县人民检察院采取多种形式,进一步传达党的十九届五中全会精神,掀起学习新高潮。
       一是全面深入学。把学习贯彻全会精神同习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神结合起来,采取理论学习中心组研讨、集体学习、专题党课、专家辅导、支部讨论等形式,深入学系统学持续学,确保全会精神入脑入心、落地生根,覆盖每一名检察干警,特别是领导干部带头学深悟透、知行合一,带动和引领全体检察人员把学习活动走深走实。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
       二是结合职能学。以党的十九届五中全会精神为指导,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。坚持学以致用、知行并行,把学习宣传贯彻全会精神与抓好当前各项工作紧密结合起来,不折不扣把全会精神落到实践中,推动检察工作高质量发展。围绕“十四五”时期我国发展的主要任务和重大举措,聚焦“四大检察”“十大业务”,把全会的部署要求体现到具体检察工作中;立足检察职能,抓实检察业绩考评工作,切实提升检察办案质效,服务好“六稳”“六保”和平安皋兰、法治皋兰建设。
       三是争先进位学。把学习贯彻党的十九届五中全会精神的成效体现在工作中。坚持以人民为中心的司法理念,按照市院“百日冲刺”行动和“刑事检察优化月”的安排部署,逐项分析案件质量指标,补短板、强弱项,坚定落实“少捕慎诉”司法理念,全面理解、深化运用“案件比”质效评价标准,规范刑事诉讼案件。全面落实认罪认罚从宽制度,依法该用尽用,突出对因案致贫、因案返贫家庭的救助,落实扶贫领域涉案财物快速返还机制,力争“业绩、队伍双一流”,为实现全省“中偏上”目标贡献皋兰检察力量。

责任编辑:甘政法

主办:中共兰州市委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 兰州政法网 All Right Reserved   陇ICP备2020003684号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博