兰州政法网 >  机关动态 >  正文

关爱“小不点”关注“小饭桌”白银路派出所民警把安全教育和法制教育送到孩子手心

发布时间:2020-11-18 13:49:02    来源:

       11月12日,城关公安分局白银路派出所民警在辖区内的幼儿园开展了“身体隐私安全教育”活动。

       “预防是对抗危险最有力的武器。大多幼儿对性别没有明确认知。因此,我们把教育的侧重点放在‘好好保护自己的身体’上。”民警徐小婧在和孩子们做游戏、教唱歌谣、有奖问答、看动画视频、情景模拟等互动中,把认识和保护身体的知识传授给了孩子们。

       据了解,在儿童性侵害案例中,“熟人”作案概率较高。孩子们大都懂得拒绝陌生人触碰,但却不知道拒绝熟人。把安全教育、法制教育与幼儿园的政治、德育、纪律教育有机结合起来,筑牢“小不点”“安全防护网”。

       11月13日,该所民警又前往辖区数家“小饭桌”开展安全隐患检查和法制宣传教育。重点对疏散通道、安全出口是否保持畅通,是否配备灭火器等消防安全器材,电线是否私搭乱接,用火、用电、用气是否规范等进行了细致检查。针对检查中发现的问题,要求负责人立即进行整改,落实各项安全防范措施。

        同时,民警们还利用“小饭桌”中、小学生午休前的时间,教大家如何发现消防安全隐患,学会使用消防器材,预防火灾事故的发生,还发放了预防电信诈骗的宣传资料,让孩子们把这份“保险”学到手,带回家。

责任编辑:甘政法

主办:中共兰州市委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 兰州政法网 All Right Reserved   陇ICP备2020003684号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博