兰州政法网 >  政法要闻 >  正文

兰州西宁两地检察机关刑检部门论辩赛成功举办

发布时间:2020-09-29 10:48:59    来源:兰州政法

  深入开展检察机关“8+5+1”岗位大练兵活动,进一步加强兰州市、西宁市检察机关业务交流,9月22日,兰州-西宁检察机关论辩交流赛在西宁市人民检察院举行。比赛采用团体论辩模式,来自兰、西两地检察机关的6支队伍18名辩手进行了3场激烈对决。

  在交流中增进友谊,在切磋中提升能力,在合作中凝聚共识。比赛现场,论辩双方立论、答辩、反驳环节观点交锋,妙语连珠,不时碰撞出智慧的火花,淋漓尽致地展现了公诉人扎实的理论功底、丰富的实战经验、敏捷的思辨能力,良好的业务素养和精神风貌,赢得了现场点评嘉宾和观众的热烈掌声。赛后,双方围绕如何加强刑事检察工作、提升公诉队伍核心能力、深化双方检察业务协作等问题进行了座谈交流,并就不断加强两地检察机关协作配合,共同促进兰州—西宁城市群高质量协同发展达成共识。

兰州市检察院副检察长蒲军

  兰州市人民检察院副检察长蒲军表示,西宁、兰州两地检察院的交流合作源远流长。此次论辩交流赛,是在“一带一路”西北段检察一体化发展大背景下所作出的共赢举措,也是两地充分利用各自检察优势,打造共促、共享、共建刑事检察协作新格局,推动建立“刑检协作机制”的有益探索。希望以此次论辩交流为契机,多方位、深层次加强合作,推动两地检察工作,为兰西城市群高质量发展提供更优质高效的司法服务和保障。

  西宁市检察院副检察长刘万里

  西宁市检察院副检察长刘万里表示,兰、西检察机关共同举办论辩交流赛,是进一步密切两地检察交流的生动实践、是促进公诉业务能力提升的有效尝试,标志着两地检察机关在业务交流方面的思路更加开阔,内容更加丰富,方式更加灵活,朝着体现检察专业化、实现交流常态化的目标大步迈进。双方共同努力下,必将续写出兰西检察交流、交融、交往的新时代检察协同发展新篇章,在“一带一路”建设和兰西城市群高质量协同发展战略的指引下,凝聚共识、发挥合力,不断作出新的更大贡献。同时,希望双方参赛选手珍惜学习交流机会,通过竞赛发现不足、取长补短、自我提升,建立友谊、互相学习、共同进步。

  ​

责任编辑:杨燕

主办:中共兰州市委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 兰州政法网 All Right Reserved   陇ICP备2020003684号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博