兰州政法网 >  政法要闻 >  正文

七里河区人民检察院机关委员会召开学习贯彻 习近平总书记训词精神会议

发布时间:2020-09-29 10:09:17    来源:兰州政法

  近日,七里河区人民检察院召开机关党委委员(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神,组织集体观看授旗训词视频,并就下一步贯彻落实党建工作进行研究。院机关委员会书记温宁华主持会议,党组副书记,机关委员会委员,各支部书记、副书记、党务干部,各部门负责人参加会议。

  首先,会议传达了《七里河区人民检察院关于开展学习贯彻习近平总书记训词精神活动工作方案》精神,要求各支部、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,充分认识习近平总书记向人民警察队伍授旗并发表重要训词的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要训词精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”期望和要求与开展党建队伍教育工作紧密结合起来,与做好当前维护安全稳定等工作紧密结合起来,把学习贯彻的成果转化为推动检察工作的行动自觉。同时强调,习近平总书记对人民警察的训词对检察机关做好检察工作有重要的指导意义,要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记训词精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持不懈用习近平总书记训词精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  随后,七里河区人民检察院机关委员会书记对区机关工委第二轮党建督查情况进行了反馈,并对下一阶段党建工作进行了安排部署,提出四点要求:一是扎扎实实开展党建工作。各支部严格按照区直机关工委要求高质量落实党建工作,结合部门工作实际,开展形式多样的主题党日活动。二是强化理论学习。进一步落实学习强国、甘肃党建学习要求,达到相应积分。三是认真组织开展专题组织生活会。各支部开展警示教育专题组织生活会,以案说法,党员干警要联系实际,进行对照检查。四是尽快落实工作要求。各支部换届后要尽快投入工作,熟悉工作环境,掌握工作要求,进一步加强党员教育管理。

  会议最后,各支部书记就换届以来的工作开展情况、存在的问题及下一步工作打算进行了交流发言。对进一步按照要求规范党支部建设标准化,丰富支部活动,凝聚力量,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用达成了共识。

  ​

责任编辑:杨燕

主办:中共兰州市委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 兰州政法网 All Right Reserved   陇ICP备2020003684号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博