兰州政法网 >  政法要闻 >  正文

杨金泉:努力开创平安兰州建设和市域社会治理工作新局面

发布时间:2020-05-29 16:33:00    来源:

  5月26日,全市平安建设暨市域社会治理现代化试点工作推进会议召开。市委常委、政法委书记、市平安建设领导小组副组长杨金泉同志出席会议并讲话。

  会议传达学习了中央、省、市相关会议精神,表彰2019年度平安建设先进区县和单位,通报2019年平安建设省级考评情况,签订2020年平安兰州建设目标责任书,安排部署平安兰州建设和市域社会治理现代化试点等重点工作。

  会议指出,去年以来全市平安建设各项工作组织领导进一步加强,平安蓝图进一步明晰,治理水平进一步提升,治理模式进一步创新,基层基础进一步夯实,取得了新进步和新提升。

  会议强调今年是全面建成小康社会收官之年,也是市域社会治理现代化起步之年,做好平安建设工作,要以推进市域社会治理现代化为主抓手,完善“四个体系”夯实平安建设根基,着力“四个注重”推进市域社会治理试点,统筹“四个关系”层层压实工作责任,加快构建“大平安、大治理、大统筹”格局,努力开创平安兰州建设和市域社会治理工作新局面。

  一要聚焦风险隐患,持续提升平安建设整体水平。进一步健全完善政治安全风险防范、社会治安防控、社会矛盾化解、公共安全管理四个体系,全面夯实平安兰州建设根基。二要紧盯关键环节,加快推进市域社会治理现代化试点。按照“一年强基础、两年创达标、三年促提升”要求,注重整体谋划和体系构建,注重功能融合和资源整合,注重模式创新和方式革新,注重实战牵引和深层应用,力争在全省创特色、走在前。三要强化组织领导,推动各项目标任务落地落实。统筹好各负其责与齐抓共管的关系,总体谋划与基层探索的关系,长期目标和短期目标的关系,培树典型和考核奖惩的关系,精心组织、压实责任、推进落实,合力攻坚,稳步推进市域社会治理现代化和更高水平平安兰州建设。

  会议要求,全市各级各部门要坚持“一盘棋”谋划推进,深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要论述,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来。要完善“一体化”治理格局,严格对标对表,逐项分解任务,力争我市成为首期全国市域社会治理现代化试点合格城市。要凝聚“一股劲”落实合力,严格落实平安兰州建设责任制,以推进市域社会治理现代化试点工作为契机,创新工作举措,强化合力攻坚,不断提高市域社会治理现代化水平。

  省公安厅副厅长、市政府副市长、市公安局局长王立朝主持会议,市人大副主任朱宗礼,市政协副主席刘怀君,市法院院长王永平,市检察院检察长柳小惠,武警兰州支队支队长费青峰,市国家安全局局长李勇军出席会议。

责任编辑:韩晓月

主办:中共兰州市委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 兰州政法网 All Right Reserved   陇ICP备2020003684号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博