兰州政法网 >  政法聚焦 >  正文

 兰州市政府金融办召开全市地方金融领域扫黑除恶专项斗争工作推进会议

发布时间:2020-10-20 10:26:22    来源:兰州政法

兰州市政府金融办召开全市地方金融领域扫黑除恶专项斗争工作推进会议暨信访工作会议

  10月16日,兰州市政府金融办召开全市地方金融领域扫黑除恶专项斗争工作推进会议暨信访工作会议,会议传达学习甘肃省扫黑除恶专项斗争第4次推进会暨省领导小组第14次会议和兰州市扫黑除恶专项斗争第9次推进会暨领导小组第17次会议精神,通报了全市地方金融领域扫黑除恶专项斗争工作情况和当前地方金融领域信访维稳形势,并对下一步工作进行了安排部署。市政府金融办班子成员、各科室负责人,各县区政府金融办主任参加了会议。会上,城关区政府金融办、七里河区政府金融办、永登县政府金融办作会议交流发言。

  会议指出,要高起点站位,加强组织领导。各区县要进一步提高认识,在扫黑除恶专项斗争距离收官还有不到3个月的时间里,不可有松懈思想,把扫黑除恶专项斗争作为一项长期而艰巨的重大政治任务抓实抓细,不断夯实工作责任,做到组织上再强化,落实上再推动,保障上再加强,确保专项斗争步子不停、标准不降、力度不减,全力完成“六清”行动目标任务,确保如期高质量打赢扫黑除恶专项斗争。

  会议强调,一要进一步加大金融乱象整治力度,细化工作措施,持续做好线索摸排、重点区域排查整治、防范和打击非法集资工作,坚决守住不发生系统性或区域性金融风险的底线,切实维护社会稳定。二要加强工作统筹谋划、查缺补漏、补齐短板、及时总结扫黑除恶专项斗争工作经验,建立健全符合本部门,本地区实际工作的长效管理制度和机制,不断巩固和深化专项斗争成果,推动地方金融从业机构健康有序发展。三要把宣传引导工作作为全市防范打击非法集资、非法放贷等金融犯罪的重要抓手和手段,持续开展具有特色、群众喜闻乐见的宣传教育活动,联合辖内公安、市场监管、住建等部门、街道(乡镇),进一步推动金融知识进校园、进社区、进企业、进农村、进机关,不断扩大宣传覆盖面,提高群众防范金融风险意识和能力。四要扎实开展地方金融领域矛盾纠纷排查调处,进一步推进社会风险防控化解,紧盯重点案件和重点人员,切实做好党的十九届五中全会期间我市信访维稳工作,防止出现越级上访及群访事件,确保全市社会大局稳定。

责任编辑:杨燕

主办:中共兰州市委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 兰州政法网 All Right Reserved   陇ICP备2020003684号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博