兰州政法网 >  政法要闻 >  正文

兰州市委政法委关于坚决制止餐饮浪费行为倡议书

发布时间:2020-08-28 11:49:48    来源:

  为深入贯彻落实习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,进一步发扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,助推我市创建全国文明城市工作,特向机关全体干部职工及家属发出如下倡议:

  一、弘扬节俭美德,履行社会责任。我们要深刻认识到,坚决制止餐饮浪费行为,事关我国粮食安全和传承中华民族崇尚节俭美德。改变铺张陋习,必须坚持把反对餐饮浪费、节约粮食作为一项光荣的政治任务,自觉树立“厉行节约”我有责,“反对浪费”我尽责的意识,让节俭成为内化于心、外化于行的习惯和修养。

  二、倡导文明新风,反对铺张浪费。要树立科学饮食新理念,自觉抵制铺张浪费,共同践行“光盘行动”。在食堂用餐时,适量取用,不剩饭、不剩菜,避免浪费;在外用餐时,理性消费、合理配餐,做到用餐不多点,剩餐要打包;在家就餐时,要以身作则,教育子女,让“舌尖”节俭成为“心间”美德。

  三、坚持低碳生活,形成常态长效。大兴勤俭节约之风,需要持之以恒、久久为功。让我们立刻行动起来,从我做起、从现在做起,从身边做起,做厉行节约的践行者、反对浪费的监督者、节约风尚的传播者、艰苦奋斗的传承者,共同营造浪费可耻、节约光荣的社会氛围,以实际行动为形成文明、科学、健康、节俭的餐饮新风尚贡献出自己的力量!
 

责任编辑:高富强

主办:中共兰州市委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 兰州政法网 All Right Reserved   陇ICP备2020003684号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博