兰州政法网 >  政法要闻 >  正文

兰州市委政法委调研市域试点工作及综治中心规范化建设运行情况

发布时间:2020-10-09 09:54:13    来源:兰州政法

   9月29日至30日,兰州市委政法委副书记、市平安办副主任张天泉带队,前往红古区、七里河区、榆中县调研市域社会治理现代化试点工作及各级综治中心规范化建设工作情况。

  调研组一行走进红古区平安镇、红古区综治中心,七里河区综治中心、七里河区秀川街道银滩花园社区、敦煌路街道柳家营社区,榆中县综治中心、榆中县和平镇和夏官营镇,通过实地检查、查阅台账、现场交流等方式,详细掌握市域社会治理现代化试点工作推进情况和综治中心实体化、实战化建设运行情况,认真听取基层工作意见建议并就加快推进相关工作提出了具体要求。

  调研组强调,建设市、县、乡三级实体化、实战化综治中心,是贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》、市委《实施办法》决策部署的重要体现,也是加快推进市域社会治理现代化建设更高水平平安兰州的有效抓手。目前,全市各级综治中心规范化建设工作高效推进,成效显著,但也存在进展不平衡、定位不准确、整合力度不够等问题。各区县要切实引起高度重视,进一步创新工作思路,强化工作举措,切实提升基层社会治理现代化水平。一要进一步深化思想认识。要把各级综治中心规范化建设、实体化运行作为当前工作的重中之重,围绕全市综治中心规范化建设运行观摩活动,认真总结提炼基层工作特色亮点,打造一批叫得响、有特色、成效实的社会治理品牌。二要进一步加大资源整合力度。要积极争取本级党委政府的支持保障,结合基层工作实际,在充分整合现有资源、人员和信息化系统的基础上,不断完善工作制度和运行机制,真正打造整合基层政法资源、提升社会治理能力的工作平台。三要进一步加大人员教育培训力度。要结合推进市域社会治理现代化试点工作需要,常态化推进政法委员、综治中心主任及工作人员的教育培训工作,不断提升政治理论素养和业务能力水平,强力推动基层社会治理工作纵深发展。四要进一步强化宣传推广力度。要认真总结提炼基层社会治理方面的好经验、好做法,通过各级各类媒介及时宣传推广,营造社会治理人人参与、共建共享的良好氛围。

责任编辑:杨燕

主办:中共兰州市委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 兰州政法网 All Right Reserved   陇ICP备2020003684号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博