兰州政法网 >  政法要闻 >  正文

市委第五巡察组巡察市委政法委工作动员会召开

发布时间:2020-09-29 11:34:30    来源:兰州政法

  
       根据十三届市委第十轮巡察统一部署,9月27日,市委第五巡察组巡察市委政法委工作动员会召开。市委第五巡察组组长李瑛作动员讲话,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员张秋兴就做好巡察工作提出要求,市委政法委常务副书记杜吉平主持会议并作表态讲话,市委常委、市委政法委书记杨金泉出席会议并讲话。

  市委第五巡察组全体成员,市纪委监委、市委组织部相关科室负责人,市委政法委领导班子成员、机关全体干部职工,二级单位全体干部,近3年退休的市管干部代表及管理服务对象代表共70多人参加会议。

  李瑛指出,巡察是党章赋予的重要职责,是对被巡察党组织和党员领导干部的全面“政治体检”。巡察组重点围绕 “三个聚焦”开展监督检查,把监督检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况摆在首要位置,紧盯被巡察党组织职责使命和核心职能,坚持问题导向、突出关键少数,加强对制度执行、权利运行的监督,开展全面政治体检,深入查找政治偏差。

  张秋兴要求,市委政法委领导班子和广大党员干部要把“两个维护”作为根本政治任务,自觉对标“两个维护”。一要提高政治站位,切实增强做好巡察工作的责任感、使命感;二要强化责任担当,认真履行政治巡察工作职责;三要严明政治纪律和政治规矩,全面配合市委巡察组开展工作。

  杨金泉强调,实行巡察制度,开展巡察工作,是新的形势下,加强党的执政能力,强化党内监督特别是对领导干部监督的一项重大举措。市委政法委全体干部要认真贯彻落实全市巡察工作推进会议暨十三届市委第十轮巡察动员部署会精神,按照市委第五巡察组的要求做好各项工作。一是要认清巡察工作的政治性,坚决贯彻市委巡察工作部署;二是要维护巡察工作的权威性,全力保障巡察工作顺利开展;三是要确保巡察工作的实效性,统筹推进各项工作再上台阶。  杜吉平表示,市委政法委机关全体党员干部要把接受市委第五巡察组的监督检查作为一次深刻反省的机会、一次切实加强党性锻炼的机会、一次强力推动政法事业发展的机会,严格按照巡察组的工作计划,不折不扣做好配合工作,为巡察组了解真实情况、高效开展工作,创造最优良的环境,提供最便利的条件。

  据悉,市委第五巡察组将在市委政法委工作2个半月。巡察期间设专门值班电话:17726923702,每天9:00到17:00受理电话来访;设专门电子信箱:sldwxcz@163.com。根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映市委政法委领导班子成员和下一级领导班子主要负责人的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交被巡察党组织和有关部门处理。

责任编辑:杨燕

主办:中共兰州市委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 兰州政法网 All Right Reserved   陇ICP备2020003684号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博