兰州市政法队伍教育整顿领导小组办公室召开第十一次主任会议

发布时间:2021-05-13 19:53:10    来源:

5月13日,兰州市政法队伍教育整顿领导小组办公室召开第十一次主任会议。市委常委、市委政法委书记杨金泉主持会议,市政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任以及下设6个工作组的全体人员参加会议。

微信图片_20210513195234.jpg

会议就贯彻落实全省第一批政法队伍教育整顿查纠整改工作推进会和市教育整顿领导小组第五次会议暨全市教育整顿查纠整改环节工作推进会会议精神作出安排,并针对目前全市教育整顿查纠整改环节存在的突出问题和薄弱环节,进一步理思路、明任务,有力有效推动查纠整改环节取得实效。

杨金泉要求,要尽快制定下发“四个工作制度”:

制定约谈工作制度。进一步明确约谈情形、主体、对象以及约谈结果如何运用、约谈工作如何组织等。

制定无问题单位和个人签字背书制度。第二轮自查填报中对填报空白的干警和领导班子,必须要有书面的无问题承诺书,通过个人承诺、单位逐级承诺进一步传导压力。

制定工作进展情况通报制度。将个人事项填报、线索办理情况、主动说明问题、自查从宽被查从严、投案留置情况等数据进行按时通报。

制定省级驻点指导组、市纪委监委专项组和市教整办三方碰头协商制度。施行一周一研判、一周一交办、一周一汇报联席制度,进一步畅通信息通联,解决沟通不顺、互通不够的问题,通过督办函和交办函推动查纠整改环节各项工作落地落实。

杨金泉强调,根据当前工作安排,要立即着手完成“四项工作任务”。即:下发加快线索办理的通知,着手启动顽瘴痼疾整治和“七查”的督查工作,尽快完成个人填报事项的审查,尽早完成全市个人事项填报情况的综合分析报告。

微信图片_20210513195240.jpg


责任编辑:刘强

主办:中共兰州市委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 兰州政法网 All Right Reserved   陇ICP备2020003684号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博