兰州市政法队伍教育整顿领导小组召开第十次办公室主任(扩大)会议

发布时间:2021-05-11 22:13:15    来源:

5月11日,兰州市政法队伍教育整顿领导小组召开第十次办公室主任(扩大)会议。市委政法委常务副书记杜吉平主持会议,各区县党委政法委书记、市教育整顿办副主任以及六个工作小组组长、副组长参加会议。

微信图片_20210511221153.jpg

会议传达学习了中央第十五督导组与省教育整顿领导小组工作对接会精神和全省政法队伍教育整顿领导小组会议精神,通报了全省第一批政法队伍教育整顿第一轮《自查事项报告表》填报情况和全市政法队伍教育整顿期间线索受理办理及自查被查有关情况,进一步安排部署了全市政法队伍教育整顿《自查事项报告表》第二轮填报有关事宜和线索受理办理工作。

微信图片_20210511221253.jpg

会议要求,各区县党委政法委、市级政法各单位要注重广大政法干警个人事项问题的填报,进一步深化思想认识,坚持“自查从宽、被查从严”政策导向,鼓励有问题的干警敢于直面问题、勇于纠正错误;要通过开展重点案件评查、涉法涉诉信访案件清查、智能化数据排查等“六查”工作核查出来的线索,坚持问题指向性,通过提醒约谈等措施,倒逼有问题的干警主动说明情况。

会议强调,各区县党委政法委、市级政法各单位要进一步提高思想认识,加强组织领导,坚持问题导向,压实工作责任。要开展新一轮思想发动,有针对性的进行谈心谈话,确保《告知书》全覆盖,做到一个都不能少;要做好第二轮问题填报工作,注意填报率的问题,督促广大政法干警主动填报,做到应填必填。领导干部要带头填报,通过“关键少数”的带动作用,以上率下,引导广大政法干警增强自查自纠的自觉性和主动性;要做好统筹协调,抓紧抓实自查自纠、线索核查、组织查处等重点工作,确保查纠整改各项工作深入推进,见实见效。


责任编辑:刘强

主办:中共兰州市委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 兰州政法网 All Right Reserved   陇ICP备2020003684号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博