兰州政法网 >  高层声音 >  正文

李荣灿寄语全市公安系统——锻造金城铁军,忠诚履行使命

发布时间:2020-09-29 15:06:54    来源:兰州政法

  李荣灿在全市公安工作会议上强调

  锻造金城铁军 忠诚履行使命着力维护全市政治安全社会安定人民安宁

  9月24日,全市公安工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,传达学习国务委员、公安部党委书记、部长赵克志在甘肃调研讲话和指示精神,总结工作,分析形势,安排部署下一步重点工作。

  省委常委、市委书记李荣灿出席并讲话。公安部教育整顿第二驻点指导组组长、公安部督察审计局党委副书记、政委兼纪委书记曾海燕到会指导。市委副书记、市长张伟文主持会议。市领导王旭、杨建忠、黄宝树、杨金泉、魏旭昶、王立朝等参加会议。

  李荣灿对全市公安机关工作给予充分肯定,并对下一步工作提出了要求。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,着力防范化解重大风险,深化更高水平平安兰州建设,积极推进社会治理体系和治理能力现代化,不断提升维护国家政治安全和社会大局稳定的能力水平,为推动经济社会高质量发展、加快建设现代化中心城市创造安全稳定的政治社会环境。特别要坚持党对公安工作的绝对领导,把加强政治领导放在首位,把加强思想领导作为重点,把加强组织领导落到实处,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要忠诚履行职责使命,坚持底线思维、稳字当头、以人为本,着力维护全市政治安全、社会安定、人民安宁。要突出改革强警科技兴警,坚持向深化改革要动力要活力、向现代科技要警力要战斗力、向规范执法要效力要公信力,全面助推公安工作质量变革、效率变革、动力变革。要深入推进教育整顿,提升履职本领,严明纪律作风要求,加大支持保障力度,着力锻造高素质过硬金城公安铁军。

  张伟文指出,全市公安机关要坚决把思想和行动统一到中央和省市关于加强新时代公安工作的决策部署上来,牢记使命、忠诚履职,锤炼作风、提升能力,担当作为、服务大局,奋力谱写新时代全市公安事业新篇章。

  会议表彰了全市优秀公安基层单位和优秀人民警察。

 ​

责任编辑:杨燕

主办:中共兰州市委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 兰州政法网 All Right Reserved   陇ICP备2020003684号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博