兰州政法网 >  区县动态 >  正文

皋兰县开展反邪教集中宣传活动

发布时间:2020-07-30 17:22:00    来源:

       为深入推进反邪教警示教育,引导群众掌握反邪教知识,增强识别、防范和抵制邪教的意识和能力,7月23日,皋兰县委政法委组织各单位在人民广场开展了以“防邪、反邪、拒邪”为主题的反邪教警示教育宣传活动。

  7月份以来,县委政法委安排各镇各单位广泛组织开展形式多样、各具特色的反邪教宣传活动,号召各企事业单位、个体经营户在自家门头的电子显示屏滚动播放“防邪、反邪、拒邪”相关知识和法律法规,营造良好氛围,扩大社会宣传面。

  集中宣传活动采用发放资料、交流互动等形式,组织工作人员和平安志愿者向群众广泛宣讲,通过对“什么是邪教”、“邪教的危害”等知识和邪教残害信徒、危害社会的典型案例的解读,教育引导群众自觉抵御防范邪教渗透,不听、不看、不传邪教言论,积极检举揭发邪教违法犯罪活动,切实增强广大群众反邪意识。通过反邪教宣传月系列活动,进一步推进了无邪教创建示范工作,营造了浓厚的反邪教社会氛围。

责任编辑:张宗义

主办:中共兰州市委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 兰州政法网 All Right Reserved   陇ICP备2020003684号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博