兰州政法网 >  兰州法学 >  正文

皋兰法院举办《民法典》知识竞赛

发布时间:2020-10-12 10:21:01    来源:兰州政法

     “各位选手请听题,所有权人对自己的不动产或者动产,依法享有哪些权利?”“依法享有占有、使用、收益和处分的权利。”9月30日,一场以“迎国庆、学法典、守初心、担使命”为主题的《民法典》知识竞赛在皋兰县人民法院举行。

参赛选手

参赛选手

  此次竞赛共有6支代表队,12名选手参赛,竞赛分为必答题、抢答题和风险题环节,内容丰富,题型多样,涵盖了物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等内容。竞赛中的各队选手斗志高昂,他们以饱满的精神状态沉着应对主持人的提问,每一位选手都不甘示弱,分秒必争,分数或加或减,扣人心弦。既体现了个人风采,又展现出团队合作精神。选手们的精彩表现,得到了现场观众的热烈掌声。

冠军

亚军

季军

  经过多个环节的激烈角逐民商事审判团队代表队一路过关斩将摘得桂冠,立案庭代表队获得第二名,综合办公室代表队获得第三名。院领导为各代表队颁发了荣誉证书和奖品。最后院党组书记、院长李振川对此次竞赛作了总结评价,对活动给予了充分肯定,认为达到了以赛促学、以学促用的目的,并对全院干警提出要求,希望全院干警充分调动自主学习的积极性,共同营造学习好、维护好、运用好《民法典》的深厚氛围,切实保障人民群众的合法权益。

责任编辑:杨燕

主办:中共兰州市委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 兰州政法网 All Right Reserved   陇ICP备2020003684号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博