兰州政法网 >  兰州法学 >  正文

榆中县法学会召开全县法学会工作会议

发布时间:2020-03-26 16:45:00    来源:

 

  3月20日,榆中县法学会召开全县法学会工作会议,会议通报了2019年全县法学会工作情况,对下一步开展好法学会工作,从明确法学会职责、依照章程开展工作、积极开展法学研究指导、主动服务依法治县工作大局、不断加强自身建设五个方面进行了安排部署。

  会议指出,要深化思想认识,正视短板差距,强力推动全县法学会工作提档升级,进一步增强做好法学会工作的责任感、使命感,将法学会各项工作落到实处。

  会议强调,要坚持党的领导,切实增强做好法学会工作的责任感紧迫感。按照中央、省市县委要求,增强法学会“政治性、先进性、群众性”,扎实做好法学会各项工作,切实肩负起引领广大法学法律工作者始终听党话、跟党走的政治责任,把法学会建设的更加充满活力、更加坚强有力。抓好法学会党建工作,发挥好政治引领作用。要发挥独特优势,自觉服务法治榆中建设。要充分发挥法学会作为群团组织的第三方优势,调动和激发全县广大法学法律工作者的积极性、主动性、创造性,勇于承担使命,积极履行职责,主动服务依法治县工作,聚焦政法和法治建设中的热点难点问题,加强问题研究,积极服务我县经济社会发展大局和政法中心工作。要加强自身建设,积极服务法治实践。抓好法学会队伍建设,坚持准入标准,持续壮大会员队伍,进一步做好会员服务工作,提高服务能力和水平,进一步提高法学会的凝聚力和影响力。主动当好党委政府法治智库,积极服务法治实践,大力开展法律服务,参与法治宣传教育,围绕中心大局,发挥自身优势,在服务榆中高质量脱贫摘帽中有所作为。

  榆中县委常委、政法委书记、县法学会会长杨荣广出席会议并讲话。

责任编辑:张宗义

主办:中共兰州市委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 兰州政法网 All Right Reserved   陇ICP备2020003684号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博