兰州政法网 >  队伍建设 >  正文

忠实践行训词精神 勇担司法警察使命

发布时间:2020-09-29 11:03:28    来源:兰州政法

  旗帜引领方向,旗帜凝聚力量!8月26日,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,强调新的历史条件下,我国人民警察要对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

  9月7日,红古区人民检察院召开全院大会,党组书记、检察长张磊指出,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,充分体现了党中央对人民警察队伍以及政法队伍的高度重视和殷切希望。全院干警要认真学习,深刻领会,将训词精神切实贯彻到检察队伍建设的全过程、各环节。9月16日,该院组织全体司法警察传达学习了《兰州市检察机关开展学习贯彻习近平总书记训词精神活动工作方案》文件精神,并根据方案要求进一步学习了中央政法委《关于认真学习贯彻习近平总书记训词精神的通知》和省检察院《关于深入学习贯彻习近平总书记训词精神的通知》及训词全文。

  通过学习,司法警察纷纷表示,深切感受到了习近平总书记和党中央对广大人民警察的亲切关怀和工作肯定,也认识到了党对人民警察的殷切期望和要求。作为检察机关的司法警察,同样担负着人民赋予的使命任务,他们将毫不动摇坚持党的绝对领导,牢牢把握检察机关的政治属性,牢牢把握司法警察的立警之本,牢牢把握公平正义的价值取向,牢牢把握警察职业特点,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,毫不动摇地坚持党对检察工作的绝对领导、坚持以人民为中心的发展思想、坚决维护社会公平正义、坚持全面从严治警,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要训词精神上来,把智慧和力量凝聚到履行好党和人民赋予的新时代使命任务上来。


  

责任编辑:杨燕

主办:中共兰州市委政法委员会   承办:甘肃法制报
Copyright © 2019-2020 兰州政法网 All Right Reserved   陇ICP备2020003684号-1
返回顶部 新浪微博 腾讯微博